Вагонка и евровагонка | Все о строительстве и даже больше

Вагонка и евровагонка

Современная вагонка
Запись от:@editor@ Опубликовано:Май 15,2018

Современная вагонкаВагонкой называют плоскую декоративную обшивку, которая используется для отделки потолков, стен и фронтонов.

Это натуральный материал и экологически чистый, который создают из натуральной древесины. Заказать и купить доски из лиственницы можно пройдя по ссылке https://www.realwood.ru/.

Все полезные свойства вагонка из лиственницы сохраняет и не просто выполняет функции декоративные, но способна создавать в доме отличную атмосферу, делает дом живым.

Где используют деревянную вагонку?

Вагонку деревянную активно используют в жилых помещениях, в саунах и банях для отделки внутренней и внешней. Этот материал натуральный и экологически чистый, его создают из натурального дерева.

Популярность материал очень просто объяснить преимуществами его перед многими другими отделочными материалами.

Сейчас очень часто можно встретить такое название как евровагонка. Приставка «евро» вовсе не говорит о том, что материал производили в Европе, а о том, что доски были созданы в строгом соответствии с европейскими стандартами качества.

А в Европе требования к древесине довольно высоки, вот почему евровагонка из лиственницы всегда создается из древесины высокого сорта, а поверхности её гораздо лучше обработаны.

Сейчас особенности обработки отходят уже на второй план, так как в большей степени обработкой досок занимаются компьютерные технологии. Они призваны создать такой процесс производства, который по минимум использует труд человека.

Современная вагонка

Современная вагонка из лиственницы это качественный и красивый материал для обработки поверхностей.

Этот материал стоек к гниению, не портится, устойчив к возникновению щелей и трещин при перемене влажности, а также у доски есть продольные выборки, которые часто называют воздуховодами. Они позволяют не задерживаться конденсату.

Если принимать во внимание все эти особенности, можно смело сказать, что сейчас сложно найти более качественный материал для внутренней и внешней отделки бань.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий