Выбираем ванную для дачи | Все о строительстве и даже больше

Выбираем ванную для дачи

Ванны для дач и домаф
Запись от:editor Опубликовано:Мар 17,2018

На каждого человека своя модель

Недавнее прошлое пестрит временами, когда в ассортименте имелось десятка два моделей. Сейчас выбор кратно увеличился и в магазинах можно встретить самые вычурные формы и виды ванн. На что только не идут производители чтобы угодить покупателю.

Виды ванн

Охватывать весь сектор разнообразия мы не станем, а остановим свое внимание лишь на популярных моделях. Сегодня популярны: стальные, чугунные, квариловые, а также акриловые ванны.

Стальная ванна для дачи

Изначально создание стальных ванн и запуск их в продажу рассматривался как замена чугунных ванн. Такой вариант виделся более дешевым для потребителя. К тому же такие ванны являются в несколько раз легче чугунных. Но если сравнивать со всеми моделями, то можно заметить, что по своим характеристикам стальная ванна ближе все же будет к акриловым ванным, чем у чугунным. Срок действия ванн из стали равен 25 годам, а стоят они примерно в 2-3 раза дешевле нежели акриловые. Форма ванны может быть любой, Вы даже можете заказать ту, которая Вам необходима. Права, заказ будет стоить куда дороже покупки готового изделия. Ванна имеет покрытие из эмали, либо полимерных элементов. К недостаткам можно отнести высокую теплопроводность. Это означает, что ванна быстро отдает теплом, что может стать препятствием длительных водных процедур. Еще один недостаток, это большой уровень шума. Т.е. ванна усиливает звук падающей воды.

Чугунный ванный агрегат

Материал из чугуна обыкновенно используется для производства приспособлений для мытья. Ванны из чугуна делаются последние 100-150 лет. К их отличительным особенностям можно отнести огромный вес, который дарит этой ванне свойства низкой тепловодности, а также высокую прочность. Ванну покрывают эмалевым покрытием, чтобы она приобрела белый цвет. Это вызывает трудности в уходе за ванной, так как она может потерять первоначальный цвет. Некоторые современные производители отказались от производства с эмалевым покрытием в пользу полимерного, уход за которым несколько легче. Об остальных видах ванн и способе их покупке можно узнать здесь — www.sanit.by.


editor

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий