Грамотный выбор входной двери | Все о строительстве и даже больше

Грамотный выбор входной двери

Двери на любой вкус
Запись от:editor Опубликовано:Апр 7,2018
Выбор стальной двери начинается с выявления потребностей. Насколько функциональна она должна быть? Должна ли защищать дом от базовых угроз или требуется повышенная безопасность?
Классификация металлических дверей
Металлические двери делятся на два основных типа: для квартиры и для частного дома. Их общее предназначение — защита жилья и шумоизоляция, а также сохранение тепла в жилище. Дверь должна быть декорирована и не поскрипывать, а ее производство не должно включать в себя токсичные материалы.

Защитные функции двери

Защита двери — это три продиводействия:
  • *Противодействие взлому;
  • *Зависит от замка;
  • *Противодействие физической силе;
  • *Зависит от прочности конструкции;
Противодействие нестандартным ситуациям, таким как пожары. Также существуют пуленепробиваемые варианты.

Отделка

Для квартиры стальная дверь должна иметь такую отделку, которая в доме будет хорошо смотреться с интерьером, а с внешней стороны вписываться в лестничную клетку. Нередко устанавливаются две железные двери: одна — внешняя и защищает дом; вторая — внутренняя, обычно не запирается и похожа на межкомнатные двери.
Для частного дома дверь должна выполнять две задачи: стойкость к внешним воздействиям и гармоничное сочетание с фасадом здания.

Материалы

Входные двери традиционно выпускаются из дерева и стали, иногда используется алюминий и ПВХ. Сегодня, когда надежность и защита стоят на первом месте, предпочтение отдается металлическим дверям. Отличная цена и не менее отличное качество материала предоставляется на сайте — http://www.domdverei.ru/cat/mezhkomdveri

Параметры

Рынок наполнен европейскими и самодельными стальными дверьми. Независимо от типа и происхождения, хорошие двери должны обладать четким набором свойств. В первую очередь, входные двери производятся из высококачественной стали, а их конструкция сделана на основе каркаса с полотном.
Толщина металла варьируется и зависит от ценовой категории:
  • 0,5 мм — двери бюджетного сегмента
  • 2 мм — двери элитного сегмента

Стоит учитывать, что монолитная конструкция двери — залог ее большей прочности по сравнению с аналогами.

Точек с местами для крепления должно быть не меньше 6-8. Меньше — ненадежно для конструкции.
Особо важна ригельная система в 5-9 точках либо противовзломные шипы. Дверная фурнитура должна включать в себя глазок, звонок, ручки и замки.

Отделка с внешней стороны двери может быть выполнена из порошкового покрытия, винила или МДФ.


editor

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий