Для чего нужны рольставни? | Все о строительстве и даже больше

Для чего нужны рольставни?

рольставни
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июн 18,2018

рольставниДля чего нужны рольставни? В первую очередь, конечно же, для охраны помещений и предотвращения постороннего проникновения. С этой функцией они справляются давно и вполне исправно. Что же еще может привлечь ваше внимание к такой с виду не особенно нужной детали здания? Есть несколько ответов на этот вопрос. Приобретение рольставней в Алматах, будет самым правильным поступком.

Это, к примеру, защита помещения от солнечного света – когда Ваше жилище расположено близко к ярко освещенным автомобильным трассам, или же к примеру Вы решили днем отдохнуть а на улице светит яркое солнце и долгожданный сон никак не идет.

Такая же ситуация и с шумом. Современные рольставни позволяют на порядок снизить проникновение городского шума в дом, даже от постоянно хлопающей входной двери в подъезд. А как не упомянуть посторонние взгляды, особенно волнующие жителей нижних этажей и малоэтажных зданий, от которых самым простым способом избавиться оказываются опять же рольставни?

А удобство их использования в гараже с пультом дистанционного управления? Ну, и, конечно же, непогода, которая бывает насколько непредсказуема и буйна, что только они могут Вас надежно защитить от всех ее капризов.

Изготавление рольставней

Изготавливают рольставни из разных видов материалов, исходя из необходимого функционала – либо легкие и менее дорогие алюминиевые, либо тяжелые и прочные стальные. Все зависит от пожеланий клиента. По срокам эксплуатации, они также отличаются – алюминиевые будут защищать Вас 4-5 лет а вот стальные немного меньше – 2-3 года. По статистике, в России пока предпочитают устанавливать алюминиевые рольставни.

Комплектация рольставней состоит из набора ламелей – основного закрывающего полотна, изготавливаемого чаще всего из алюминиевого сплава, а также из короба, куда ставни въезжают, сворачиваясь в рулон, направляющих, по которым движется полотно, подшипников и вала, который управляет всей конструкцией.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий