Дома из клееного бруса | Все о строительстве и даже больше

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июн 17,2018

Дома из клееного брусаДома из клееного бруса: основные особенности строительства.

Приобрести финский дом может себе позволить практически каждый потребитель. Людей прельщает высокая стоимость, а также прекрасные эксплуатационные характеристики, которые адаптированы к нашим климатическим условиям. Пиломатериалы необходимы для строительства деревянного дома.

Известные финские компании, предлагающие строительство домов из клееного бруса, работают на этом рынке уже много лет. Они имеют даже собственные лаборатории, в которых специалисты занимаются разработкой инновационных технологий и материалов.

Финские дома из клееного бруса

Финские дома из клееного бруса стоят дешевле, чем у их конкурентов.Активно использовать клееный брус стали в малоэтажном строительстве в Финляндии. Это было примерно в восьмидесятых. Клееный брус начали совершенствовать с каждым годом, делая технологию его производства практически идеальную, благодаря тому, что финны имеют опыт строительства домов, они добились отличных результатов.

В наше время финские дома, которые изготавливают из клееного бруса стали пользоваться большим спросом, не только на родине, но и в странах СНГ и ЕС.

Когда строят такие дома?

Когда строят такие дома, основное внимание уделяют вопросу экологии, а также безопасности. Клей, который используют для клееного бруса, проходит очень тщательную проверку различных санитарных организаций, к тому же он, должен обязательно иметь все соответствующие сертификаты.

Клееный финский брус, исходя из показателей безопасности, называют европейским эталоном, а цена его составляет отличную конкуренцию продукции отечественного производителя.

Заготавливают древесину исключительно в зимнее время, так как перестает двигаться сок, поры максимально закрыты и что самое главное влажность древесины такого сорта — минимальная. К тому же зимняя древесина, имеет самые маленькие показатели деформации и растрескивания во время сушки.

Предварительно обрабатываются и пиломатериалы. Все ламели нужно предварительно обработать составами, которые предотвращают процесс гниения, а также повышают их огнестойкость.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий