Замена уплотнителя окна | Все о строительстве и даже больше

Замена уплотнителя окна

Окна для дачи
Запись от:editor Опубликовано:Мар 25,2018

 

Многим жильцам знакома проблема с недостаточной звуко- и теплоизоляцией. Из-за длительного действия пластиковых окон функция уплотнителя снижается. В отдельных местах он может деформироваться. Появляются сквозняки, собирается конденсат, увеличивается накопление пыли в доме, становится шумно. Накануне проведения замены стоит приобрести новый аналог, более долговечный, совпадающий по габаритам с размерами щели. Изготавливается он из разнопрофильной резины, полиуретана, ПВХ, пенополиэтилена, с профилем в форме прямоугольника или поролоновый.
На практике популярным признан резиновый образец. Профиль правильно выбирается исходя от глубины разрыва. При покупке такого товара важно проверить его на мягкость, эластичность, позволяющего свободно створкам закрываться, даже в сужении пробоины. Её размер можно установить куском помещённого в полиэтилен пластилина. Между рамой и створкой он устанавливается, створка закрывается, и остаётся чёткий слепок прорехи.
Наиболее удобным в рабочем процессе считается самоклеящийся уплотнитель, но часто его клейкая основа не долговечна. Поэтому присоединять правильнее всего с применением силиконового герметика. Заменяется оконная прокладка целым куском. Заранее для этого измеряется периметр окна, производится нужной длины отрез, подрезаются концы на 45. Место приклеивания следует точно определить. Располагать его необходимо вдоль угловой стороны створки, смотрящей в помещение.
Перед работой старый материал удаляется, паз вытирается, зачищается участок заводской проклейки и вставляется новая лента.
Прикреплять можно двумя методами:
— на клей. С данной целью применяется силиконовый герметик. Строительный пистолет в работе с ним будет предпочтителен. Клей выдавливается по оконному периметру, и аккуратно, не натягивая по рабочей поверхности, приклеивается отрез. Лишний герметик быстро устраняется, пока он не высох полностью;
— установка самоклеящегося уплотнителя. Его монтировка не сложная, но при приобретении лучше сверить товар на срок годности. Последовательно с него снимается защитная плёнка небольшими частями, лента наклеивается без натяжения. Концы материала проклеиваются герметиком.

Совершили новенький ремонт, заменили уплотнитель окна и забыли ключи дома? Портить только, что установленные, хорошо сделанные окна не хочется, а попасть домой как-то нужно. На помощь придут специалисты в области вскрытия замков —OpenZamok.ru. Для них нет преград и любой тип замка будет открыт, вопрос лишь в сроках.


editor

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий