Зеркало и его мистицизм | Все о строительстве и даже больше

Зеркало и его мистицизм

Зеркало для дома
Запись от:editor Опубликовано:Мар 31,2018

Все мы в нем отражаемся

Из всех предметов обихода зеркало всегда вызывало мистическую направленность. Не секрет, что и в настоящее время можно найти множество ресурсов, которые предлагают таинственные обряды с участием зеркала. Это могут быть как гадания, так и предсказывания.

История возникновения зеркал

Первые зеркала появились в Египте и Индии. Их изготовление происходило при помощи бронзы и серебра. Стеклянные зеркала научились делать лишь 12 веке венецианские дельцы, которые проживали в островной части Мурано. Производственный секрет венициане сумели сохранять на протяжении 200-а лет. Учитывая всю секретность и новизну изготовления стоимость их зеркала носила большие величины. Сегодня зеркало с доставкой можно приобрести, не выходя из дому, при этом цена доступна для каждого. Зеркало размером в половину человеческого тела могло стоить в 22 раза дороже нежели полотно кисти великого художника Рафаэля.

Мистика зеркала

Вековые традиции многих стран связывали обряды с зеркалами. Шаманы и колдуны утверждали, что можно увидеть в зеркале не только образ человека, но и образы не досягаемые простым смертным. Зеркала для этих мистических субъектов представляют собой другое измерение, в которое можно заглянуть и увидеть там и будущее, и прошлое. Некоторые из обрядов пошли дальше своих предшественников и стали утверждать, что в зеркале можно видеть умерших людей, общаться с ними и узнавать у них какие-то сведенья.

Невидимое поле

Разные верования приписывали зеркалу разные значения. Некоторые говорили, что зеркало обладает, как и всякая другая вещь неким энергетическим полем. Часть зеркал носит положительный оттенок, другие, напротив, отрицательный. Суть их верований основывалась на том, что зеркало впитывает в себя энергетику происходящего или отражающегося в нем. Так любовные сцены возле зеркал, оснащали их положительными волнами, сцены насилия отрицательными. Подходите к зеркалу с хорошим настроением и оно отплатит Вам тем же.


editor

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий