Инженерно-геодезические измерения объектов | Все о строительстве и даже больше

Инженерно-геодезические измерения объектов

Инженерно-геодезические измерения объектов
Запись от:@editor@ Опубликовано:Янв 27,2019

Инженерно-геодезические измерения объектовСложность проблемы нельзя воспроизвести в названии. Достаточно сказать, что такие измерения касающихся оборудования атомных электрических станций, химических и металлургических предприятий, предприятий, продуцирующих цемент и минеральные удобрения, судостроения, самолетостроения, трубопроводов … Купить цемент можно на roscement.ru.

Список можно продолжать. Габаритные размеры оборудования, его узлов, или деталей порой просто поразительны – условный диаметр фюзеляжа самолета “Мрия” около восьми метров, цементные вращающиеся печи имеют диаметр корпуса до семи метров, а длину до 200, диаметр отверстия ахтерштевня судна достигает 2,5 м., диаметр круговой подкранового пути полярного крана АЭС более 40м., диаметр опорного кольца реактора около шести метров.

Инженерно-геодезических измерения

Для инженерно-геодезических измерений при установке и монтажу оборудования и механизмов используют стандартизированные приборы и специальные устройства для [1,2]. Основой измерений является отыскание и закрепление центров поперечных сечений объектов измерений с помощью специальных устройств [2]. Поскольку реальная форма объектов измерений отличается от цилиндрической, или круговой, а отклонения формы являются случайными, в центр пересечения принимают центр его контурной кривой, уменьшенной до размеров конхоиды.

Последняя отличается тем, что, несмотря на малый масштаб, отклонения от правильной формы воспроизводятся на ней в масштабе 1:1. Такое воспроизведение формы связей позволяет избежать существенной ошибки за форму, в частности, перевести ошибку с систематической в случайную, по крайней мере в квазислучайную. Положение центра пересечения определяют по зависимостям xс = 2; Yс = 2, (1)
где xс, Yс – проекции на координатные оси величина не совпадения центра с началом координат; xi, yi – измеренные дискретные отклонения формы сечения от круга; n-число точек на пересечении.
Точность определения центра пересечения зависит от числа точек равномерно распределенных по периметру сечения
mxc, (2)
где mxc = myc = 2mxi /.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий