Как выбрать камин для дачи? | Все о строительстве и даже больше

Как выбрать камин для дачи?

камин
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июн 15,2018

каминНесмотря на то, что отопление дачного участка – очень серьезный вопрос, многие дачники по-прежнему скептически относятся к каминам. Объяснить это можно лишь тем, что так сложилось исторически: люди предпочитают иметь или централизованную систему отопления, или какую-нибудь небольшую печку.

Но если у вас есть желание самому сделать биокамин, то смело проходите по ссылке, которая вам в этом поможет.

Тем не менее, недооценивать камины не стоит. Никто не будет спорить с тем фактом, что это замечательный элемент декора. Однако стоит отметить, что он является еще и весьма функциональным элементом. Их существует огромное множество видов и моделей, которые имеют различные функциональные особенности.

В данной статье мы хотели бы обсудить моменты, на которые необходимо в первую очередь обратить внимание при выборе камина. Кроме того, мы дадим пошаговую инструкцию по их выбору, ведь продажа каминов в Ярославле налажена хорошо, однако выбирать всегда приходится самому.

Разновидности каминов.

— Традиционный: для их растопки используется исключительно твердое топливо. В зависимости от конфигурации топки бывают трех подвидов:

Открытые;

Полуоткрытые;

Закрытые.

Если вас в первую очередь интересует КПД, то есть производительность камина, тогда вам лучше подойдет последний вариант. Если вам больше важна эстетическая составляющая, тогда остановите свой выбор на первом варианте. Второй вариант – это компромисс между этими двумя моделями.

Биокамин

Биокамин: его еще иногда называют декоративным. Работает он исключительно на жидком топливе. Акцент здесь делается на эстетической составляющей – очень приятный внешний вид – и на экологической: в качестве топлива здесь используется биоэтанол. Это означает, что вы получаете очень красивое пламя, однако нет необходимости ставить специальную вытяжку или дымоход.

Газовый камин

Газовые: чаще всего применяются в домах, где уже есть централизованное газовое отопление, однако могут работать и от автономного источника. Выполняют те же функции, что и печи отопительные в Ярославле их выбор очень велик.

Их главное преимущество – простота использования. Они начинают работать сразу же после включения.

Электрический камин

Электрические: по большому счету, они выполняют ту же функцию, что и обычный нагреватель. Применяются они в тех же условиях – в домах, где нет газа. Тем не менее, с эстетической точки зрения эти камины намного лучше. Есть модели, которые способны даже имитировать потрескивание дров.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий