Как добиться максимальной шумоизоляции помещения? | Все о строительстве и даже больше

Как добиться максимальной шумоизоляции помещения?

Шумоизоляция
Запись от:master Опубликовано:Апр 12,2019

Случай, когда Вам известны все поводы прошлых и будущих ссор соседей, а ночная идилия сопровождается под звуки проезжающих автомобилей, говорит о том, что пора подумать о звуковой изоляции своего помещения. В данной статье будут рассмотрены некоторые элементы шумоизоляции помещения, более подробную информацию с подробным каталогом можно посмотреть — https://vseprokley.com/shumoizoljacija-v-kvartire. Человек по сути своей окружен звуками постоянно, вне зависимости от того где он проживает будь то центр города или уединенный уголок за в лоне природы.

Как добиться максимальной шумоизоляции помещения?

Первым шагом в направлении изоляции своего помещения от шума — звукоизоляция окон. Инновационные оконные рамы обладают отличными показателями тепло и звука изоляции. Не редки случаи, когда люди проживают около оживленной трассы и это создает им неимоверный дискомфорт. В случае когда речь идет о сильном и длительном шуме стоит использовать окна с многокамерной рамой. Такие окна обычно имеет три слоя стекол в стеклопакете. Такой вариант может обойтись покупателю несколько дороже, однако результат стоит потраченных денег.

Не лишним будет обратить внимание на входную дверь.

Часто люди стараются усилить шумоизоляцию дверного проема с помощью пенопласта. Однако на практике такое решение малоэффективно. Усилить звукоизоляцию дверного проема можно следующими способами:

  • Необходимо применять двойной контур клеевой изоляции;
  • Облицевать входную дверь с обеих сторон МДФ;
    Использовать минеральную вату для заполнения каркаса;
  • Увеличить высоту порога;
  • Использовать так называемый тамбур. Достигается это с помощью установки второй двери внутри помещения;

Обратить внимание на межкомнатные двери — это хорошо, однако служит данный способ изоляции лишь как дополнение, а не основное мероприятие. Межкомнатные перегородки не сильно влияют на шумоизоляцию в помещении. Однако и в этом случае можно попытаться добиться максимального эффекта в части установления тишины в помещении. Для того, чтобы межкомнатные перегородки служили максимальным барьером для звука, необходимо увеличить пороги, также не лишним будет применить клеевую изоляцию. Раздвижные двери не способны себя противопоставить поступающему шуму, поэтому от этой идеи лучше отказаться.


master

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий