Купить или сделать самому камин | Все о строительстве и даже больше

Купить или сделать самому камин

Запись от:@editor@ Опубликовано:Мар 7,2019

Как создать уют и приятную атмосферу в гостиной комнате? Камин — всегда являлся интересным элементом многих гостиных в самых разных стилях, олицетворяющим очаг и тепло уютного дома.

Но что делать если Вы живете в «каменных джунглях», то есть в многоэтажном доме — о камине остается только лишь мечтать? Не совсем. Можно его успешно имитировать (а потом уж и вовсе дополнить электронным камином, если захочется живого тепла).

Камин своими руками

Нам понадобятся: рейки, доски, белая краска, лак, гвозди.

На стене где Вы хотите видеть камин, нужно начертить размеры будущего камина. От выбранного размера будет зависеть какой величины Вам нужно нарезать рейки и доски.

1. Рисуем на стене рамку (вместо линейки — длинная ровная рейка) и прибиваем по контуру тонкие рейки одинаковой толщины — это будет основа для камина.

Рейки прибиваются по всей стене до потолка (таким образом имитируется дымоход).

Смотрите на рисунках как это сделать.

2. Затем прибиваем доски перпендикулярно прибитым рейкам (то есть горизонтально).

Красим доски белой краской.

Тут Вы конечно можете пофантазировать с цветом и текстурой покрытия дымохода — покрыть краской это самый простой и мало затратный способ, а можно использовать имитацию кирпича или каменной плитки — тогда получится массивный почти настоящий камин.

Получаем вот такую основу.

3. А как же камин без полки над камином — правильно никак! Отдельно отпиливаем доску и рейку для полочек и отшлифовываем (наждачной бумагой, чтобы краска держалась лучше). Все щели замазываем специальной затиркой для дерева, и покрываем полку либо морилкой, либо краской или лаком (на Ваше усмотрение)

Когда будете прибивать рейки и потом на них полку обязательно используйте «уровень», чтобы потом не получилось кривенького очага и плохого настроения)

Внутреннюю часть камина для большей реалистичности стоит отделать имитацией кирпича, который несложно найти в строительных магазинах, Вам понадобится совсем немного этого кирпича и соответственно затраты будут минимальными.

Или еще можно использовать плитку поверх прибитых досок и имитировать кирпичную стену камина (этот вариант посложнее и затратнее).

Если ты это видишь — у тебя все получится))


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий