Мой дом – моя крепость | Все о строительстве и даже больше

Мой дом – моя крепость

ондулин
Запись от:@editor@ Опубликовано:Окт 14,2018

 

ондулинСтроительство дома – это всегда трудоемкий, длительный и ответственный процесс. Здесь важно все: от строительных материалов до квалификации рабочих. К таким частям дома, как кровля, окна, двери и даже лестницам предъявляются особые требования. Оттого насколько они будут надежными, прочными и износостойкими, зависит долговечность самой постройки.

Сегодня для крыши выбираются современные и качественные материалы, например, металлочерепица, профнастил, композитная, битумная, керамическая, полимерно-песчанная черепица, еврорубероид, ондулин, ПВХ-мембрана, жидкая резина или утеплители. Купить черепицу ондулина можно на https://faneraosb.ru/category/bitumnye-volnistye-listy/.

Эти материалы обладают высокими эксплуатационными характеристиками. В последнее время многие предпочитают делать не рельефную, а глянцевую крышу. Она сильнее отражает солнечное излучение, а потому является долговечной.

Что касается окон, то сегодня чаще всего используются металлопластиковые окна, и реже – деревянные рамы. Говорить о плюсах и минусах этих двух материалов нет смысла, так как у каждого из них есть и те, и другие. Единственное, что можно сказать, так это то, что проводить демонтаж в будущем будет легко и в том, и другом случае. Цвет рам стоит подбирать с учетом общей цветовой гаммы экстерьера здания.

Лестница

Лестница – это не только функциональный элемент, без которого верхние этажи для нас были бы закрыты, это еще и украшение дома. С помощью ее размеров, формы и материалов, из которых она изготовлена, можно либо добавить пространства помещению, либо забрать его. Сегодня пользуются популярностью комбинированные лестницы, например, из дерева и металла.

Выбор материалов для этих главных частей будущего дома нужно проводить тщательно и внимательно, со всей долей серьезности. Как говорится в поговорке: «Мой дом – моя крепость», так пусть же она будет крепкой и несокрушимой.

 

 

 


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий