Монтаж труб в целом виде | Все о строительстве и даже больше

Монтаж труб в целом виде

монтаж труб
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июл 18,2018

монтаж трубЕсли вам необходимо услуги сантехника, то www.multisistema.ru вам в этом помогут. А в этой статье мы вам расскажем как установить трубы. Одной мачтой, установленной в положение, труба приподнимается, оставаясь опертой нижним концом на подкладки, и укладывается в положение 2 на шпальную метку, выложенную на цоколе фундамента.

Затем устанавливается вторая мачта в положение, и обеими мачтами производятся подъем и установка трубы на фундамент. Таким способом сварная металлическая труба высотой 46 м и весом 28 т была установлена при помощи двух пятитонных лебедок и одной оттяжной трехтонной лебедки за 2,5 дня при двухсменной работе. При этом на подъеме трубы были заняты два такелажника, один верхолаз и неквалифицированные рабочие.

Труба высотой 70 м, диам. 4 м и весом 101 т собрана из рельсах, уложенных на два ряда шпальных клеток, в таком положении, что опорная плита трубы находится на краю фундамента и соединяется шарнирно с предварительно забетонированной металлической плитой фундамента.

Рельсы

Рельсы, уложенные в качестве подкладок, использованы для. поворачивания на них звеньев трубы при сварке их друг с другом встык, а также для откатки собранной трубы из-под крана в начальное положение для подъема.

Два основных подъемных полиспаста в данном случае закреплялись за железобетонную конструкцию смежного здания, а две монтажные мачты высотой 26 м служили только для первоначального подъема мачты, чтобы уменьшить горизонтальные усилия, приходящиеся при подъеме на сооружение.

Весь монтаж трубы, начиная с выкладки звеньев трубы и кончая креплением трубы, занял десять дней, а собственно подъем трубы от момента сдвига ее с места и до установки в вертикальное положение длился два часа и был выполнен бригадой и десяти человек.

В анкерном кольце трубы имеются две проушины с отверстиями для шарнира диам. 100 мм, вокруг которого поворачивается труба при подъеме.

Положение трубы в вертикальной плоскости регулировалось при подъеме двумя боковыми расчалками на ручных лебедках, а установка в вертикальном положении – тормозным полиспастом 9 и ручной лебедкой 10. Подъем трубы занял один день.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий