Наружное утепление дома из бруса | Все о строительстве и даже больше

Наружное утепление дома из бруса

Наружное утепление дома из бруса
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июн 6,2018

Наружное утепление дома из брусаКлееный брус — чрезвычайно эффективный материал при строительстве домов. С его помощью можно возводить недорогие здания с массой положительных качеств: это прекрасная устойчивость к перепаду температур, сохранение внутри помещения тепла. А если вам требуется приобрести для строительства дома, какой либо стройматериал, то здесь, вы можете найти все что необходимо.

Дом, который построен из бруса, не имеет смысла утеплять изнутри, поскольку такая мера значительно уменьшит внутреннюю площадь жилого помещения. Такая особенность и объясняет целесообразность проведения наружного утепления.

Это решение является наиболее рациональным. А в качестве утепляющего материала применяют минеральную вату, а чтобы защитить строение от ветра использую мембранную пленку. Фасад, утепленный таким образом, получается вентилируемым и хорошо защищенным.

При использовании в качестве утепляющего материала пенопласта, необходимо помнить, что он подобно деревянному дому и сайдингу является горючим. Поэтому и необходимо задуматься и обеспечить пожарную безопасность сооружения. Пенопластовые листы, как правило, задувают для прочности пеной.

Если же дом построен из клееного бруса

Если же дом построен из клееного бруса, то его конструкция обычно уже предусматривает наличие пазов для монтажа утеплителя. Работа по утеплению брусового дома требует использования следующих материалов.

Каркас будет изготавливаться из деревянных брусьев, толщина которых должна равняться толщине утепляющего материала, в качестве которого можно применить минеральную вату в рулонных или плитах.

Также необходимо учитывать, что толщина утепляющего материала определяется его плотностью. Затем подготавливают гидроизоляционный барьер и материал для внешней отделки, в качестве которых могут применяться сайдинговые панели или вагонка.

Поверхность внешних стен перед работой обрабатывают антисептиком и антипиреном. Если при усадке дома возникли трещины на стыках брусьев, их необходимо устранить монтажной пеной. На стены крепят направляющие из бруса, на которые монтируют гидроизоляционный барьер. В заключении производится внешняя отделка выбранным материалом.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий