Необходимая влажность для мебели из массива дерева | Все о строительстве и даже больше

Необходимая влажность для мебели из массива дерева

мебели из массива дерева
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июн 28,2018

мебели из массива дереваЗаказывая мебель из массива дерева необходимо знать особенности такой мебели. Для того чтоб мебель вам служила долго и не теряла свой внешний вид, должны быть особые условия ее содержания. Если у вас еще нет такой мебели то, вот тут можно ее заказать.

Если для мебели из массива дерева влажность окружающей среды не идеальна, то она будет поглощать или отдавать влагу, в зависимости от процентной влажности воздуха, то есть мебель будет либо усыхать, либо разбухать. Каждый вид массива обладает характерной способностью давать усадку, или разбухать, то есть все виды древесины индивидуально реагирует на изменение влажности и температуры окружающей среды.

Для того, чтобы приобретенная вами красивая, экологически чистая, комфортабельная мебель служила долгие годы, необходима в доме установить как отопление и водоснабжение, так и специальные кондиционеры, стабилизирующие влажность в помещении и поддерживающие температурный режим, необходимый как для человека, так и для деревянной мебели в вашем доме. Оптимальная влажность микроклимата в доме 60 -65% относительной влажности.

Вода

Вода, точнее ее определенное количество, всегда содержится в воздухе. Влажность воздуха варьируется, и зависит от температуры окружающей среды. Допустим при высокой температуре высушенный воздух сильно поглощает пары воды, следовательно и влажность воздуха высокая. Относительная влажность — процентное соотношение влаги в воздухе, точнее максимальное ее содержание для определенной температуры.

Древесина

Древесина очень зависима от состояния окружающей среды, если массив сухой естественным образом, дерево будет впитывать из окружающей среды влагу провоцируя набухание. В обратном случае дерево отдает влагу в окружающую среду, следовательно — усыхает.

Обращаем ваше внимание,что в недавно построенных помещениях, а так же после капитального ремонта, влажность воздуха вполне может быть повышена, допустим после таких видов работ как стяжка полов, окрашивание стен, или даже монтаж окон, может длительное время оставаться остаточная влажность, что провоцирует разбухание мебели.

В основном контроль влажности в любых домах или квартирах отсутствует, но он очень необходим, зимой воздух в доме пересушен из за постоянного обогрева помещения, летом наоборот, воздух слишком влажный, и эти факторы могут привести к деформации мебели.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий