Первые шаги при работе с дрелью | Все о строительстве и даже больше

Первые шаги при работе с дрелью

дрелью
Запись от:@editor@ Опубликовано:Фев 9,2019

Итак, вы купили дрель или перфоратор. Ну а если еще не успели купить, то это можно сделать здесь. Как ими работать? Вот несколько советов для начинающих. При работе с бетонной стеной нужно убедиться, что на месте предполагаемого сверления отсутствует электропроводка или арматура, иначе помимо того, что вы можете сломать сверло или бур, возможно, потребуется и восстановление поврежденных проводов.

Для этого нужно проверить стену с помощью металлоискателя. Некоторые металлоискатели китайского производства показывают, что стена просто усеяна металлическими элементами. Что ж, в этом деле лучше все перепроверить несколько раз, поскольку ошибки чреваты в лучшем случае ремонтом. Отверстие для пластмассового дюбеля должно быть больше самого дюбеля примерно на 1 см. Если на пути сверла попадается твердый камень, и просверлить отверстие не получается, можно хотя бы просто хорошо вычистить отверстие от пыли, мешающей вбить дюбель.

При сверлении металла

При сверлении металла тоже есть свои секреты. Если поверхность гладкая — сверло будет постоянно соскальзывать. Чтобы избежать этого, предварительно пробейте кернером маленькое отверстие в металле. В это отверстие и вставляется сверло. Если у вашей дрели есть регулятор оборотов, выберите сначала минимальную скорость сверления, только потом равномерно ее увеличивайте.

Для сверления хрупкого и твердого материала лучше сначала использовать тонкое сверло, а уже затем образовавшееся отверстие увеличить с помощью сверла нужного диаметра. В процессе работы следует следить за тем, чтобы дрель все время была перпендикулярной поверхности сверления.

По мере приобретения навыков в работе вы сможете сверлить отверстия и под заданными углами. При работе с пластиком, в особенности оргстеклом, следует помнить, что эти материалы крайне чувствительны к высокой температуре и могут расплавиться, поэтому сверление таких материалов выполняется медленно на низкой скорости.

Для сверления керамической плитки

Для сверления керамической плитки удобнее всего использовать специализированные твердосплавные сверла. Хотя при необходимости хороший результат возможен и при обычном сверле, если предварительно наклеить на поверхность плитки лейкопластырь, чтобы избежать соскальзывания сверла, и затем на самой малой скорости очень осторожно, часто охлаждая сверло, просверлить отверстие.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий