Перепланировка чердачного помещения | Все о строительстве и даже больше

Перепланировка чердачного помещения

перепланировку нежилого помещения в многоквартирном
Запись от:@editor@ Опубликовано:Ноя 10,2018

перепланировку нежилого помещения в многоквартирномЕсли вы вдруг захотели выделить дополнительные помещения в доме, то в качестве перепланировки можно использовать чердачное помещение. Обычно во многих индивидуальных домах, чердак используют для хранения порой не совсем нужных вещей, хотя на самом деле хозяева не раза задумывались о создании на нем одной, а то и двух комнат.

Конечно, для начала надо учесть тот факт, сможет ли конструкция кровли использовать прием перепланировки дома. Для такого вида работ подойдут любые остроконечные крыши, высота в свету которых будет более двух метров. Согласование перепланировки нежилых помещений просто обязательно  наше время.

Высота в свету определяется, после изготовления конструкции пола и потолка. Она не характеризует окончательную площадь помещения и высоту, а включает всю площадь под откосами крыши, в которой частично может быть встроенная мебель или кладовка.

В результате перепланировки дома, помещение должно отапливаться. Сложности могут возникнуть, если у вас печное отопление. Только с соответствующего разрешения инспектора по противопожарной безопасности можно провести через чердачную трубу вывода еще одну печь. Самостоятельно решать этот вопрос не стоит.

Какие возникают трудности?

Трудности возникают при установке окон в чердачном помещении. Лучше всего прорубить окна во фронтальной части крыши. Если в чердачном помещении недостаточно освещения используют слуховые окна, которые располагаются над окнами нижнего этажа. Маленькие окна располагают между двумя стропилами, а для широких окон вырезается часть стропильной ноги, а ее верхнюю часть подпирают отдельно.

Дополнительные окна помогут сэкономить электроэнергию. В нижней части стропильных балок сооружаются два горизонтальных уступа, а на них в свою очередь устанавливают и укрепляют оконную коробку. Верхняя часть коробки соединяется с помощью двух наклонных балок с основными стропилами перекрытия.

Несущая способность перекрытия чердака должна обязательно учитываться при перепланировке дома и должна составлять не менее 200 кгс/кв. см. Такая нагрузка должна обеспечиваться в каждой точке чердачного помещения. Если у вас не получается самостоятельно достичь этого результата, то в таком случае пригласите специалиста.

Необходимо детально продумать место устройства входа в чердак. Идеальным будет вариант устройства свободной лестницы с дополнительным пространством над головой коло 1,8 метра.

После того как проект будет готов и тщательно проверен, его нужно будет утвердить в соответствующей инстанции. Все работы лучше доверить лицензированной строительной организации.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий