Песколовка: механическая очистка в системе ливневой канализации, пескоуловитель | Все о строительстве и даже больше

Песколовка: механическая очистка в системе ливневой канализации, пескоуловитель

прекоуловитель
Запись от:@editor@ Опубликовано:Май 26,2018

прекоуловительСовременные ливневые канализации немыслимы без таких устройств механической очистки воды, как пескоуловитель. У нас его принято просто называть песколовкой. Устанавливается это сооружение в конце линии водоотвода и служит для сбора грязи и мусора, которые могут попасть в систему вместе с водой.

Современные ливневые канализации немыслимы без таких устройств механической очистки воды, как пескоуловитель. У нас его принято просто называть песколовкой. Устанавливается это сооружение в конце линии водоотвода и служит для сбора грязи и мусора, которые могут попасть в систему вместе с водой.

Применение пескоуловителей

Применение пескоуловителей обусловлено тем, что если в отстойниках будет происходить смешение органических примесей и песка, то образуется осадок, который затем очень сложно удалить и обработать. Кроме того, скапливание подобного осадка может банально привести к выходу из строя очистного сооружения. Конструкция песколовки такова, что в процессе функционирования она задерживает весь песок, который по величине превышает 0,25 мм и более. Песок скапливается специальной корзине, которая после заполнения освобождается.

Пескоуловители рассчитываются под каждую ливневую систему отдельно, но принципы расчета едины для всех канализационных систем. Прежде всего, следует понимать, что в основе работы песколовок лежит гравитации. Поэтому пескоуловители рассчитываются таким образом, чтобы в них задерживались минеральные частицы, но не задерживались легкие органические примеси, дабы избежать возникновения осадка.

По тому, каким образом вода движется в пескоуловителе, различают три вида устройств:

1. Горизонтальные пескоуловители. В них вода имеет круговое или же прямолинейное движение.

2. Вертикальные. В этом случае вода движется снизу вверх

3. И песколовки с винтовым движением жидкости.

При этом конструкция пескоуловителя подбирается с расчетом количества сточных вод, и того, насколько они загрязнены. Самыми распространенными являются горизонтальные песколовки. Внешне они похожи на лоток, который состоит из нескольких секций различной ширины и глубины.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий