Посуда для ресторанов | Все о строительстве и даже больше

Посуда для ресторанов

Посуда для ресторанов фото
Запись от:admin Опубликовано:Дек 5,2018

Открывая ресторанный бизнес, необходимо продумывать всё до мелочей – начиная от входной двери, и заканчивая салфетками на столах. Клиент, придя в кафе или ресторан, обращает внимание не только на окружающую обстановку, но и на сервировку стола. Чистые столы, скатерти и, конечно же, посуда. Если дома некоторые ещё могут позволить себе выпить чай из кружки, у которой откололся кусочек, потому, что эта кружка чем-то дорога, то в ресторане, от блюда, поданного на тарелке с трещиной, клиент откажется, и будет совершенно прав. Чтобы подобных инцидентов не происходило, в заведении всегда должен быть запас посуды и столовых приборов.

 

Материал для ресторанной посуды может быть различным

  1. Стекло. Один из самых распространённых материалов. На стеклянных тарелках подают различные блюда, стаканы и бокалы предназначаются для разного рода напитков, а также десертов. В стеклянных салатниках красиво смотрятся слоёные салаты. Жаропрочное стекло отлично подходит для запекания и тушения.
  2. Керамика. Керамическая посуда так же широко используется, как и стеклянная. Керамику обычно покрывают специальной глазурью. Ассортимент такой посуды широкий, от чайных пар, до больших сервировочных блюд.
  3. Фарфор. Посуда из фарфора относится к категории элитных и в основном, используется только в дорогих ресторанах. Нередко такую посуду заказывают в специализированных организациях с требованием нанести оригинальный рисунок, либо логотип или же название заведения.
  4. Металл. Из металла изготавливают столовые приборы, а также соусники, кокотницы и ведёрки для охлаждения напитков.
  5. Дерево. На специальных деревянных подставках подают блюда, которые требуют сервировки в той ёмкости, в которой их приготовили. В основном, это небольшие сковородки. Плетёные корзинки для подачи хлебобулочных изделий или фруктов также могут быть выполнены из древесных пород.

Выбирается посуда на сайте http://i-posud.com.ua/catalog/horeca/posuda-dlya-restoranov/ исходя из направлений кухни, которую собираются предлагать гостям. Так, посуда для европейской кухни, будет разительно отличаться от той, которая требуется для кухни восточной.

Что еще важно?

Очень важно посчитать нужное количество посуды. Обычно, керамическую и стеклянную посуду закупают из расчёта по три комплекта на каждого гостя при максимальной загрузке. В заведениях класса люкс это количество увеличивается вдвое. Большую роль играет надёжный поставщик. Делать заказ новых комплектов следует, не дожидаясь момента, когда количество тех или иных столовых принадлежностей сведётся к минимуму.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий