Программы для проектирования мебели | Все о строительстве и даже больше

Программы для проектирования мебели

3D визуализации
Запись от:@editor@ Опубликовано:Ноя 27,2018

3D визуализации Это, скажем так, продолжение статьи, где был начат краткий обзор, существующих программ для проектировки мебели. Это именно краткие обзоры, которые дают только общее представления о возможностях и различных функциях этих программ.

Так как, для полного их описания, требуется создавать отдельный сайт и посвящать только им. Но это так маленькое вступление, а дальше приступим к рассмотрению нашего «пациента». И сегодня посмотрим на лидера (не побоюсь этого слова), среди подобных, это программа «3D визуализации». Программа 3D визуализации, на теперешний момент является лидером среди представленного на рынке софта для проектирования мебели. Я думаю, что это утверждение, разделят многие специалисты, работающие в этой области. И это связано в первую очередь с тем что, в Базисе, реализованы достаточно мощные инструменты, позволяющие решить весь спектр задач при мебельном проектировании.

Итак, что же представляет из себя эта «софтина»?

Ну для начала сам Базис можно взять с официального сайта, вот его адрес https://3dgu.ru/service/product, правда стоит отметить что скачаете вы, только демо-версию (ознакомительную). И если она вам пришлась «по вкусу», там же её можно и купить. Основным модулем в этой программе, является 3D визуализации, имеющий весь комплекс инструментов, для создания проектов мебели. Но помимо его, существуют ещё шесть модулей, которые «заточены» под определённые задачи.

Вот названия этих модулей: Базис-Шкаф, Базис-Смета, Базис-Раскрой, Базис-ЧПУ (числовое-программное управление), Базис-Склад, Базис-Салон. Что возможно сделать при помощи Мебельщика: Быстрое создание проектов мебели Удобная расстановка крепежа, возможность добавления и создания нового.

Полная графическая расстановка присадки

Полная графическая расстановка присадки, с последующей передачей на станки ЧПУ (если таковой есть в наличии) Неплохая качественная 3D-визуализация, что позволяет показать заказчику, внешний вид будущей мебели Создание и добавление в базы материалов Создание выдвижных ящиков, простановка их в нужное место, создание и добавление новых направляющих При помощи внутреннего графического редактора, возможно изготовление панелей различной конфигурации Возможность нанесения различных отделочных материалов на пласт, торец И, наверное, самое главное, это то, что все эти модули могут работать в комплексе, то есть они взаимосвязаны. Как для примера, необходимо построить шкаф.

3D визуализации

Открываем 3D визуализации и делаем готовый чертёж. Затем, если необходима какая либо корректировка, нажатием одной кнопки, перекидываем в основной модуль, Мебельщик. Далее, опять-таки нажатием кнопки, попадаем в раскрой. Затем смета, если таковая нужна. В общем, переход, от одного модуля к другому, вообще не представляет труда, они работают как единое целое. Это приведены, скажем так некоторые функции, на самом деле их там очень много и перечислять полный набор это очень долго.

В общем, программа, как говорится «бомба», но, как и у всякой очень хорошей вещи, есть и свои недостатки. И самый первый, и самый главный её недостаток (это только с точки зрения покупателя), её цена.

Она просто «заоблачная», и позволить купить лицензионную программу может позволить далеко не каждая фирма-производитель, не говоря уже о простых пользователях. Можно конечно найти и взломанную версию, но тут опять-таки нужно быть крайне осторожным.

Самое малое, что вам может грозить это, «коряво» работающая программа, а можно и какой-нибудь вирус хапнуть. И ещё одно, так даже недостатком не назовёшь, это некоторая сложность в освоении самой проги. Тут конечно полностью всё, зависит от способностей самого пользователя, и количества работы, которой необходимо сделать. Я имею в виду, то что, просто сидеть и рисовать ни кому не нужные проекты, очень быстро наскучит, так как вы на подсознании понимаете бесперспективность данной работы. Наилучший вариант, это составлять проекты для посторонних людей, даже за бесплатно на первых порах, пока полностью не освоитесь с данной программой.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий