Ремонт чугунной ванны. Варианты ремонта, советы и материалы | Все о строительстве и даже больше

Ремонт чугунной ванны. Варианты ремонта, советы и материалы

Чугунная ванна и ее ремонт
Запись от:master Опубликовано:Май 8,2019

 

Чугунная ванна — самый древний и проверенный на практике сантехнический прибор. Появившись еще в прошлом веке, данная продукция держит планку и по сегодняшний день. Самое большое достоинство таких ванн — их долговечность. В случае появления на поверхности ванного изделия скола или трещины, не обязательно сразу прибегать к ремонту. Сначала стоит попробовать произвести починку собственными силами и средствами в чем мы постараемся Вам помочь. Однако, если Вы все же располагаете средствами и намерены приобрести новую чугунную ванну, стоит попробовать хорошее предложение на этом сайте — https://aqua-mart.ru/chugunnye-vanny/po-brendam/roca/chugunnaya-vanna-roca-continental-170-70/.

Суть появления повреждений

Стоит напомнить, что эмалированная поверхность признана самой надежной и прочной. Несмотря на то, что время вносит свои правила и даже такой стойкий материал может терять свои качества, все же износ еще дополняется частым использованием, поэтому, если появляются какие-либо трещинки, то это значит, что придется закатать рукава и приступить к ремонту. При этом, даже самый педантичный способ использования ванны не убережет Вашу любимую емкость для купания, в конце концов ничего не вечно. Посмотрим как убрать недостатки своими силами.

Подготавливаем

Прежде чем приступить к устранению повреждений стоит подготовить ванную полость для ремонта, она состоит из следующего:

  1. Для начала Вам предстоит очистить ванну от различных загрязнений;
  2. Наличие ржавчины свидетельствует только об одном, что нам необходимо устранить данные дефекты. Устранить можно с помощью преобразователя ржавчины;
  3. Затем стоит убрать верхний слой эмали. Сколы, а также трещины необходимо шлифовать при помощи наждачной бумаги мелкозернистого свойства. Вам необходимо добиться максимально гладкого и ровного покрытия. Далее следует приступить к устранению повреждений ванны. Скол необходимо замазать специальной влагостойкой шпаклевкой, используя при этом шпатель.
    После того как первый слой подсохнет необходимо снова прибегнуть к небольшой шлифовке. После чего шпаклевка обрабатывается эмалью с использованием кисточки, либо валика, либо аэрозолем в небольшое количество слоев.

master

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий