Система автоматического полива | Все о строительстве и даже больше

Система автоматического полива

Система автоматического полива
Запись от:@editor@ Опубликовано:Май 15,2018

Система автоматического полива

Система автоматического полива – особенности эксплуатации

Срок службы комплектующих системы автополива составляет от десяти лет до нескольких десятков лет. Но, как и любая другая инженерная система, она требует контроля, эксплуатации согласно инструкции по эксплуатации автополива и постоянного обслуживания.

Вполне достаточно осмотра осеннего и весеннего каждый год, чтобы автополив длительное время качественно работал. Приобрести для себя систему автоматического полива, будет самым лучшим вариантом вам на дачу, а так же на площадь которую вы желаете своевременно поливать.

Включать систему автополива можно весной, но не ранее, чем температура ночная будет выше +3 градусов.

При этом установите на место насос и арматуру, если на зиму они снимались. Также проследите насчет установки вакуумного клапана. Проверьте помимо этого фильтрующий элемент основного фильтра системы.

После этого можно включить насосную станцию. При наборе давления она должна отключаться самостоятельно.

В систему автоматического полива подайте давления, после чего можно включать питание пульта управления данной системой.

Также не помешает включить систему полива в ручном режиме и проверить её работу. На протяжении периода испытаний показатели давления меняться не должны. После выполнения проверки ручной можно включать и настраивать систему полива автоматическую.

Консервация системы на зиму

Что касается консервации системы на зиму, то провести эту работу необходимо до момента наступления заморозков иначе можно потерять все то, над чем вы работали.

Заключается она в продувке всех систем водопровода воздухом. Давление воды при этом необходимо сбросить, отсоединить компрессор, открыть вентили, а при наличии элемента питания в пульте управления, его на зиму лучше из пульта удалить.

Если все действия по консервации системы вовремя предпринять, то систему от промерзания можно сохранить и возобновить работоспособность полива. Что касается системы автоматического полива, то это самый оптимальный вариант как для зимней поры, так и для летней.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий