Современные люки ревизионные: краткий обзор | Все о строительстве и даже больше

Современные люки ревизионные: краткий обзор

резиновые люки
Запись от:@editor@ Опубликовано:Май 17,2018

резиновые люкиРевизионный люк — это своего рода дверца, предназначение которой состоит в получении доступа к скрытой инженерной коммуникации без ущерба дизайну помещений.

Такими инженерными коммуникациями может быть сантехника вкупе с электросетью, вентиляцией, канализацией, газопроводов и многое другое.

Ревизионный люк можно использовать и для создания всевозможного рода тайников, к примеру, сейфа или бара.

Ревизионные люки, на современном рынке представлены в огромнейшем ассортименте, их можно условно разделить на следующие виды:

1. Люк под окраску

Такой люк является практически невидимым, поскольку его отделка совпадет с отделкой стены или потолка. Люк под окраску используется главным образом в установке в гипсокартонной перегородке, хотя некоторые модели можно установить и в деревянной, кирпичной, а также бетонной стене.

2. Люки под плитку

Люки под плитку Евроформат АТР, являющиеся незаменимыми в достижении абсолютного совершенства любых ванных комнат, где разные счетчики, сантехнический вентиль, вентиляционная труба и прочее необходимое оборудование часто безнадежно портит любые, самые изысканные дизайны.

Подобный ревизионный люк под плитку отделывается обычной плиткой или керамогранитом, а также зеркалом, искусственными камнями и некоторыми иными современными материалами, в результате люк оказывается абсолютно незаметным на фоне дизайна.

3. Сантехнический ревизионный люк

В сравнении с люком под плитку или окраску, сантехнический люк является изделием со стопроцентной готовностью, и ему не нужна дополнительная отделка. Чаще всего, эта категория включает люки, которые окрашены порошковыми красками с высокой стойкостью к коррозии. Сантехнический люк обычно относится к типу эконом класса.

4. Напольный люк

К напольному люку предъявляют повышенные требования в плане прочности, водонепроницаемости и надежности крепежных систем. Потому напольный люк, как правило, изготавливается из латуни, качественных алюминиевых профилей, или нержавеющей стали.

5. Канализационный люк

Предназначенный для скрытия канализационного колодца и коммуникационной шахты на проезжей части, пешеходной дорожке, в парковых зонах или на садовом участке, чтобы обеспечить безопасное свободное передвижение пешеходов и любых транспортных средств.

В течение долгого времени чугун выступал как традиционный материал в изготовлении канализационных люков. На сегодня чугунный люк все более вытесняется пластиковыми аналогами.

В ассортименте компаний присутствуют все ревизионных люков, которые применяются в отделке разных помещений, и простые, и более сложные.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий