Традиционные установки нефтегазовой промышленности | Все о строительстве и даже больше

Традиционные установки нефтегазовой промышленности

Запись от:admin Опубликовано:Апр 21,2018

установки нефтегазовой промышленностиГазовая промышленность является одним из самых крупных потребителей природного газа и энергии. На сайте neftgaz-company.ru можно найти каталог компаний нефтегазовой отрасли. Также там можно посмотреть разные вакансии и отзывы об этих компаниях. Основные потребители газа — объекты и оборудование, обеспечивающие его транспортировку. Сеть магистральных газопроводов России имеет протяженность более 140 тыс. км, из них газопроводы большого диаметра составляют свыше 60%. На газопроводах действуют 245 компрессорных станций суммарной установочной мощностью около 40 млн кВт. Средняя дальность транспортировки газа — 2512 км.

Главная задача

Главной задачей по обеспечению экономичности ГГПА является постепенная замена устаревших низкоэффективных агрегатов на агрегаты нового поколения как стационарного, так авиационного и судового типов с КПД 32-38%. Повышение эффективности использования газа в таких ГПА может быть достигнуто за счет освоения более высоких начальных параметров, а также за счет создания более сложных термодинамических схем с промежуточным охлаждением, перегревом и высокой степенью регенерации.

С продуктами сгорания ГТУ, отводимыми в атмосферу при температуре 350-540°С, теряется около 70% теплоты, выделяющейся при сгорании топливного газа. Поэтому важнейшим резервом экономии природного газа на КС является утилизация физической теплоты продуктов сгорания ГТУ.

По оценкам специалистов ВНИИГаза и других организаций ОАО «Газпром», только за счет оптимизации работы ГПА можно сэкономить 7-9 млн т. у.т. Еще больший эффект может быть достигнут за счет использования теплоты, выбрасываемой с выхлопными газами ГГПА. Объемы этих ВЭР на КС составляют около 500 млн ГДж/год, что соответствует примерно 17 млн т. у.т.

Нефтегазовое оборудование в России

Любое государство имеет право и должно использовать все естественные стратегические возможности, в число которых входит в том числе сырье. Для России таким преимуществом стало углеродное сырье – газ и нефть.

Беря во внимание политические, научно-технические, а также социальные амбиции, наша страна должна уметь разрабатывать, составлять проекты и производить нефтегазовые технологии и оборудование, которое отвечало бы всем современным стандартам и нормам, так как без этого не будет полноценной основы.

В России нефтегазовое оборудование на сайте http://neftgaz-company.ru/catalog/neftegazovoe-oborudovanie/должно охватывать весь потенциал промышленного производства. Поэтому в стране выпускается широкий спектр данной продукции, включая буровое оборудование, а также ректификационные колонны, которые изготавливаются для получения бензина.

Однако, практически полный износ всего комплекса машиностроения не дает заводам и промышленным институтам выпускать конкурентоспособное нефтегазовое оборудование. В связи с этим Россия технологически отстает в данной области минимально на десять лет от других стран мира, которые также имеют залежи углеродного сырья.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий