Угловые шлифовальные машины | Все о строительстве и даже больше

Угловые шлифовальные машины

Запись от:admin Опубликовано:Апр 18,2018

круги Луга-абразив

Шлифовальные угловые машины в народе называют болгарками. Угловыми их именуют не потому, что они удобны для обработки углов. Это связано с конструктивной особенностью. Рабочий вал болгарки находится под углом 90 градусов к плоскости электродвигателя. Наименование «болгарка» появилось в 70-х годах. В это время в СССР впервые стали продавать угловые шлифовальные машины из Болгарии марки Eltos.

Применения болгарок

Среди шлифовальных машин болгарка является наиболее универсальным инструментом. Эта шлифовальная машина применяется для шлифования и полировки поверхностей, а также для обработки и резки металла. Отрезной диск позволяет с легкостью резать твердые материалы — бордюрный камень, брусчатку, плитку и кирпич. Также можно удалить недостатки в материале – убрать ржавчину или зачистить сварные швы. При установке на болгарку проволочной щётки ее можно применять для первоначальной «грубой» зачистки. Например, удалять старый лак с поверхности из металла.

Важный показатель

Один из важных показателей углошлифовальных машин — потребляемая мощность. Болгарка с большей мощностью нагревается медленнее и дает возможность применять диски большего диаметра. Диаметр диска диктует функциональные возможности углошлифовальной машины. Чем больше будет диаметр, тем более глубоким получится разрез.

Что учесть перед покупкой?

Прежде, чем покупать болгарку, следует выяснить, для чего она вам нужна. Для резки бетона или камня необходима шлифовальная машина с мощностью порядка 2.000 Вт. Скорость вращения должна быть от 6.000 об/мин. Приборы попроще, чья мощность 600-1.000 Вт, а скорость вращения до 6.000 об/мин, подходят для шлифования, полировки и неглубокой резки. Производители предлагают болгарки, к которым подходят стандартные абразивные отрезные круги. Их диаметр от 115 до 230 мм, диаметр посадочного отверстия 22 или 32 мм. В интернет-магазине оптовой продажи сварочной и абразивной продукции «MOS-WELD» вы найдете большой выбор отрезных кругов, дисков по металлу и прочее. Высокое качество за разумную цену гарантировано.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий