Чем огородить дачный участок | Все о строительстве и даже больше

Чем огородить дачный участок

Забор из сварной сетки
Запись от:@editor@ Опубликовано:Янв 7,2019

Забор из сварной сеткиОграждают участок шинами, колышками и другими подручными средствами. Это, конечно, показывает посторонним границы вашей частной собственности и открывает цветущие и плодородные результаты вашего труда во всей красе. Но если вы хотите сохранить свой урожай и атмосферу уюта, пора задуматься о надежной защите.

Забор из сварной сетки

Самым популярным видом ограждения в России считается сварная сетка. Она не закрывает видимость и защищает участок от животных, но бессильна при непогоде и не поглощает шум. Кроме того, забор из сварной сетки  легко деформируется. Через нее не  перемахнет взрослый человек. Поэтому в последнее время она является самой лучшей альтернативой. Если выбирать из разных видов забора, то этот самый оптимальный и приемлемый по цене. Выбирая именно забор из сварной сетки вы точно останетесь довольны.

Профнастил

Профнастил – холодногнутые листы металла (как правило, оцинкованной стали) с ребристым профилем. Изначально использовались как кровельный материал. Себестоимость такой ограды небольшая, а преимуществ много. Сталь практически не подвержена коррозии, сколам и царапинам, имеет высокую прочность и жесткость, и сравнительно небольшой удельный вес. При этом профлист обеспечивает отличную шумоизоляцию и скрывает ваш досуг от посторонних глаз. Для любителей полной безопасности можно монтировать забор высотой до шести метров. Среди недостатков грубоватый внешний вид и необходимость освежать цвет. Также заборы из профнастила относятся к сплошным и полностью закрывают не только вас от других, но и видимость и красоту вашего участка. Поэтому возникает вопрос: а есть ли материал с такими же свойствами, но пропускающий свет?

Поликарбонат

Такой материал есть, он синтетический, и это – поликарбонат. Не меньший интерес вызывает производный от него карбопласт (поликарбонат с добавлением АБС-пластика). Заборы из поликарбоната ударопрочны, не деформируются и не теряют яркости. Они устойчивы к перепадам влажности и температуры от -40 до +120 по Цельсию! Но, самое главное, полу- или даже полностью прозрачны. Здесь вы можете полностью руководствоваться дизайнерской фантазией, варьируя прозрачные элементы с глухими, изменяя толщину и светорассеивание. Карбопластовые листы можно совмещать с элементами ковки, а несущую панель делать бетонной, кирпичной, обшивать.
Монтируется такой забор даже без услуг специалиста – с помощью клепок, клея, саморезов и сварки.
Что касается классических решений – дерева и металла, а также декоративных – пластика и бетона, они не особо практичны в условиях дачного поселка.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий