Офис в бизнес-центре «Нео Гео» | Все о строительстве и даже больше

Офис в бизнес-центре «Нео Гео»

Запись от:admin Опубликовано:Фев 19,2018

Дизайнер Евгения Полищук спроектировала и оформила офис для небольшой компании.

«Разрабатывая концепцию, я думала в первую очередь о людях, которые будут приходить в этот офис каждый будний день, и создала интерьер в духе советского конструктороского бюро. Работать в «декорациях», всегда приятней, чем в обезличенном пространстве», — объясняет дизайнер Евгения Полищук, выпускница МАРХИ и «Деталей», перед которой стояла задача сделать офис для небольшой компании со штатом из 5-6 человек.

Изначально это была пустая бетонная коробка, площадью 50 квадратных метров и потолками 6,5 метров. «Высокие потолки стали одновременно достоинством и недостатком, потому что по правилам бизнес-центра нельзя было сделать второй этаж, — вспоминает дизайнер. — Поэтому я решила выделить внутри помещения еще один небольшой объем, чтобы пространство получилось визуально интересным». Так переговорная обосновалась в полностью изолированном стеклянном кубе, а остальную площадь оставили общей, без лишних перегородок.

Высоту потолков Евгения визуально ограничила рамами со светильниками, сделав пространство соразмерным человеческому росту. Металлические конструктивные элементы и коммуникации она оставила на виду и доверила им роль декоративных элементов. «Бюджет был небольшой, поэтому почти все сделано из недорогих материалов: фанеры, МДФ с березовым шпоном и черного металлического профиля», — говорит дизайнер.

Большую часть мебели изготовила на заказ компания Woodpecker. Есть здесь и предметы интерьера российских дизайнеров: журнальный столик Woodi и барные стулья The Sarai. Пара винтажных кресел была найдена на Avito и отреставрирована, торшер и настольная лампа Lampe Gras куплена в Москве, а другие небольшие светильники привезены дизайнером с блошиного рынка в Италии. За артистическую составляющую здесь отвечают абстрактные работы художника Александра Лемиша, а также фотографии Ольги Погореловой.

Работа над проектом шла легко. Единственный существенный недостаток пространства, который невозможно было не исправить, — это полное отсутствие дневного света. Большое панорамное окно на одной из стен выходит в атриум бизнес-центра. Но это не помешало дизайнеру и заказчикам получить удовлетворение от результата. «С клиентами у меня сложилось полное взаимопонимание, почти все мои идеи они принимали с первого раза. Когда вкусы совпадают, это очень вдохновляет», — говорит Евгения. Сейчас она помогает этим же заказчикам оформить их квартиру.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий