Ресторан с потолком из 10 000 пузырьков | Все о строительстве и даже больше

Ресторан с потолком из 10 000 пузырьков

Запись от:admin Опубликовано:Мар 23,2018

Новый отель под Мельбурном окружен гектарами виноградников, впечатляет концептуальными интерьерами (и названиями), но лучшее здесь, конечно, ресторан: 1200 бутылок вина в погребе и 10 000 стеклянных пузырьков под потолком. 

Ресторан Doot Doot Doot — часть нового концептуального отеля Jackalope, расположенного на полуострове Морнингтон под Мельбурном в окружении 11 гектаров собственных виноградников. За этим, собственно, сюда и едут: природа, живописные лозы, вина собственного производства и кухня им под стать — локальная, сезонная, но от модного шефа.

Название отеля Jackalope дано в честь джекалопа, или зайцелопа (мифического химерного существа — рогатого кролика). Именно его скульптура встречает каждого, кто приехал в отель. Если копнуть историю про зайцелопов дальше, выяснится, что стая их называется Flaggerdoot, и так назвали здесь бар, а вожак стаи как раз Doot Doot Doot (“Дуу-дуу-дуу”), и ему обязан названием ресторан. 

На смешном названии погружение в мифологию заканчивается, сам же ресторан посвящен отнюдь не кроличьей тематике, а особой алхимии этого места. Все-таки это винодельня, и винодельня хорошая. Поэтому главным художественным сюжетом здесь стал процесс виноделия, вернее один из его этапов — ферментация.

Лаконичный строгий интерьер выдержан в черных тонах: хорошая дизайнерская мебель, мягкие высокие диваны, полы, подстолья — все дизайнерское бюро Carr из Мельбурна выдержало в строгом черном цвете. Впрочем, ресторан окружен панорамными окнами, а за ними виноградники, залитые ярким австралийским солнцем, так что здесь не скучно и не мрачно. 

Тем более что черный красиво разбавлен золотистым. В этом цвете выдержаны столешницы из терраццо и великолепный стеклянный светильник, главное украшение всего этого пространства. Он сделан художником Яном Флуком из 10 000 стеклянных шариков, выдутых вручную, и изображает, конечно же, воздушные пузырьки, возникающие при ферментации, — 10 000 пузырьков!

Кстати, интерьер бара Flaggerdoot тоже посвящен изготовлению напитков. Здесь в качестве главного мотива выбрали дистилляцию, поэтому вместо пузырьков повсюду стеклянные колбы. И это тоже очень эффектно.  


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий