Автоматические ворота | Все о строительстве и даже больше

Автоматические ворота

Автоматические ворота
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июл 18,2019

Приведен общий обзор состояния сектора автоматических ворот в Челябинской области. Рассмотрены варианты классификации типов автоматических ворот.

Смена тысячелетий. Глобальные изменения наблюдаются практически в каждой из сторон человеческой деятельности. Меняются архитектурные формы и направления. Меняются, соответственно, и конструкционные решения: окна, кровельные материалы, и т. д. На этом сайте вы можете найти большой выбор автоматических ворот.

Если говорить о новых типах металлоконструкций, то широкое распространение получили автоматические ворота, отличительными характеристиками которых являются: компактность, хорошие пропорции, минимализм, сочетание эстетики и практичности.

Пик повсеместной установки автоматических ворот

Пик повсеместной установки автоматических ворот связан с ростом числа промышленных предприятий, сервисных организаций, развитием инфраструктуры, а также с активным строительством частного жилого сектора.

Классифицировать типы автоматических ворот можно по разным признакам: например, по сфере применения: для дачников и для объектов промышленности (или инфраструктуры). Либо по принципу работы: сдвижные ворота (они же откатные, или раздвижные), распашные, секционные, рулонные. При этом каждый такой класс можно в свою очередь делить на подклассы в зависимости от конструктивного исполнения.

Те же распашные ворота для дома бывают: металлические цельносварные «Стандартные» и «Эконом», алюминиевые с наполнением сендвич-панель, кованые, серии «Собери сам». Можно вести классификацию по фирме-изготовителю: секционные ворота DoorHan, Hermann, Alutech, MVA, Albany.

Можно объединять классификационные признаки: подвесные сдвижные ворота для дома, скоростные промышленные рулонные ворота Albany и т. д.

Краткий обзор состояния сектора автоматических ворот

Далее приведем краткий обзор состояния сектора автоматических ворот в Московской области на примере 2-х различных населенных пунктов.

Был рассмотрен один из микрорайонов  города Щербинки – спутника Подольска («Поле Чудес» на периферии Щербинки в сторону Остафьево) и «классическая» деревня Кузнецы (Ногинский район) с преобладанием типовых домиков (вытянутый четверик под четырехскатной крышей с мансардным окном).

1) Щербинка: из 22-х установленных здесь автоматических ворот – откатных ворот – 13 шт, распашных – 6 шт. Меньше всего секционных гаражных ворот – 3 шт. При этом преобладают типовые заводские конструкции.

2) Кузнецы: из 30-ти установленных здесь автоматических ворот –самодельных ворот – 21 шт, остальные 9 шт – условно заводские (из них откатных – 2 шт, распашных – 2 шт), т. е. по крайней мере заводской профнастил, хотя сварка конструкции в большинстве случаем проводилась, вероятно, силами хозяев. В целом преобладающим типов ворот здесь являются распашные, установленные как на общем въезде, так и в отдельно стоящих гаражах.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930