Ни одно здание не обходится без устройства для отведения сточных вод. Ключевой задачей бетонных изделий считается своевременно слить воду, образовавшуюся в результате осадков. Бетонные лотки бывают различных типов, имеют разную конструкцию и глубину. Именно параметры лотка задают способность пропускать воду. Приобрести изделие можно на сайте https://drenline.ru/index.php?route=product/category&path=59, где имеется широкий ассортимент для установки в парковой зоне, стоянке или здания. Бетонные отводы способны выдерживать нагрузку до 25 тонн. Благодаря тому, что для производства используют метод литья, лоток выдерживает мороз, обладает высокой прочностью и не имеет внутренних дефектов.
Преимущества и недостатки
Изделия из бетона имеют такие плюсы, как долговечность, устойчивость к химии и прочность. Основным недостатком остается значительный вес. Для их производства затраты не значительные, но они компенсируются затратами на транспортировку. Важно провести правильно проектирование и монтаж. Если же расчеты не верные, то вода будет застаиваться. Для того чтобы лоток получил нужные свойства его армируют стальным шнурком, стекловолокном, полимерным волокном. Изделия, изготовленные из фибробетона, обладают самыми высокими показателями упругости и отсутствуют трещины, кроме того, стойкие к перепадам температур. Мусор в желобе не задерживается, так как его поверхность гладкая, а также он устанавливается с нужным наклоном.
Советы по монтажу
Параметры всей системы должны быть указаны в проекте. В конце линии обязательно устанавливается пескоуловитель. Если установить наклон в 10 мм, то вода уходит очень быстро. Чем меньше поворотов имеет система, тем эффективнее их работа, и тем дольше она проработает.
Вывод
Бетонный лоток это ключевой элемент всей системы стоку вод. Их ключевая задача вывести воду в канализацию. Они обладают рядом положительных свойств. Хотя большой вес и считается минусом, но благодаря нему изделие остается не подвижным. Широкий ассортимент изделий позволяет подобрать нужный размер.