Выбираем напольное покрытие для ванной комнаты | Все о строительстве и даже больше

Выбираем напольное покрытие для ванной комнаты

Керамическая плитка
Запись от:admin Опубликовано:Дек 13,2018

Керамическая плиткаВыбор напольного покрытия для любой комнаты должен быть тщательно обдуманным. Правильно подобранный пол поможет создать в комнате атмосферу уюта. Чтобы пол в ванной комнате радовал хозяина не только своим внешним видом, но и практичностью, нужно учитывать требования к данному напольному покрытию. Оно должно быть влагостойким, безопасным, устойчивым к воздействию моющих средств, износоустойчивым, простым в уходе.

В зависимости от материала напольные покрытия подразделяют на плиточные, полимерные и деревянные. Остановимся подробнее на плиточных покрытиях, так как они более подходят по всем требованиям. Задумаваясь о приобретении именно  керамической плитки, вам стоит выбирать, отталкиваясь именно от ваших вкусовых предпочтений. Здесь вы сможете найти широкий выбор качественной, керамической плитки.

Пол в ванной комнате

Пол в ванной может быть выполнен из натурального или искусственного камня. Среди натуральных напольных покрытий хорошей популярностью пользуется именно мраморная плитка. Мраморная плитка обычно имеет размер не менее 30 квадратных сантиметров. Такое покрытие будет красивым и прочным, но, в то же время, скользким и холодным. Если Вы выбрали мраморную плитку, то лучше позаботиться о теплом поле заранее. Для уменьшения скольжения плитку предварительно обрабатывают.

Альтернативой натуральному камню является керамическая плитка, которая выполняется в разных цветовых решениях и может иметь различную форму и размеры. Поверхность плитки для пола является шероховатой. Она бывает нескольких уровней водонепроницаемости: низкого, среднего и максимального.

Некоторые предпочитают делать в ванной пол из ламината или паркета. Такие полы будут теплей, но быстро потребуют замены из-за влажных условий эксплуатации.

 

 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

62 − = 61

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031