Чтобы правильно определиться с выбором качественного и подходящего напольного покрытия, стоит хорошо изучить информацию, которая дается на упаковке производителем. Первое, на что стоит уделить внимание наличию марки изготовителя, затем оценивается и сама упаковка, ее качество. Паркет в СПб, все чаще и чаще приобретают.
Паркет должен быть в полиэтиленовой, герметично запаянной упаковке, защищенный от загрязнения и влаги, и помещен в картонную коробку, предохраняя от повреждений. Оценить качество паркета и его осмотр не будет лишним, поскольку разработан ряд стандартных требований к качеству и характеристикам паркета.
Основной признак качества паркета
Основной признак качества паркета, который определяется визуально – отсутствие трещин, повреждения после обработки не заточенным инструментом на торцах, задних и лицевых поверхностях планок, темных следов ожога. Проверяются и геометрические характеристики паркета, размещая несколько планок в форме квадрата на горизонтально ровной поверхности. Паркетины должны без зазоров присоединяться плотно друг к другу.
Стандартная влажность паркета от 8 до 10%, в чем можно убедиться, используя влагомер. Такой показатель не всегда точно говорит о качестве сушки древесины, отдельные производители позволяют себе нарушать технологию изготовления.
Компетентное мнение могут высказать специалисты, которые имеют опыт, будут укладывать паркет, предоставляя гарантию. При выборе паркета порода дерева – самый значимый фактор, именно он определяет долговечность и износостойкость пола.
Что следует учитывать?
Учитывая климатические условия, лучше всего подойдет паркет их дуба, стабильная в этом плане древесина. Если изготовление паркета из дуба было качественным, а укладка его правильной, то служить он будет очень долго. В класс долговечных паркетных досок входят мербао, тик, ироко, клен, венге, орех. В процессе эксплуатации в паркете из кемпаса и бука достаточно скоро могут образоваться трещины и щели. Широкий ассортимент оттенков и цветов паркета рынок стройматериалов предлагает сегодня на любой вкус.