В России — холодные зимы, а рост потребления кондиционеров в стране выводит на первый план

кондиционеров

кондиционеровВ России — холодные зимы, а рост потребления кондиционеров в стране выводит на первый план проблему эксплуатации оборудования в любое время года. Практически все кондиционеры содержат в инструкциях по эксплуатации нижний температурный предел около -5 °С в холодном режиме и около 0°С – в теплом. Купить кондиционер mitsubishi electric, можно через интернет.

Некоторые японские производители указывают нижний диапазон температур до -8 °С, но этого явно недостаточно для обеспечения работы кондиционера в условиях русских зим. Если проигнорировать данное ограничение производителя и продолжить эксплуатацию оборудования при низких температурах, то вероятность его выхода из строя очень высока.Производители в основном рекомендуют произвести консервацию кондиционеров при низких температурах воздуха. В данную процедуру входят следующие мероприятия.

Сначала необходимо обеспечить конденсацию хладагента в наружный блок. Это в общих чертах выглядит так: к сервисному устройству подключается коллектор, а сам кондиционер устанавливается в «холодный режим». Затем закрываются вентили компрессорного блока кондиционера и газового вентиля (если приточное давление ниже атмосферного).

В заключение манометрический коллектор отключается. Для предотвращения несанкционированного запуска компрессора блокируют его электрические цепи запуска. Чтобы обеспечить сохранность конденсаторного блока кондиционера, его защищают от возможных механических воздействий (снег, лед).Эти меры предосторожности, на которых настаивают производители кондиционеров, оправданы при заданных параметрах оборудования.

Процессы

Процессы, происходящие внутри кондиционеров при отрицательных температурах, дают основания для беспокойства за исправность оборудования. Суть в том, что сами бытовые кондиционеры не являются производителями ни холода, ни тепла. Их основная задача состоит в перемещении разогретого воздуха из одной изолированной емкости в другую – это насосы. Между хладагентом и воздухом происходит тепловой обмен через теплообменники.

В одном из изолированных от тепла резервуаров происходит поглощение тепла из воздуха хладагентом.

Компрессор

Компрессор перекачивает хладагент в другую емкость, являющуюся теплообменником. Затем тепло от хладагента выводится в воздух.Конструкция теплообменника и температура проходящего через него воздуха напрямую влияют на производительность воздушного устройства для теплообмена. В этом и заключается основная проблема оптимальной эксплуатации кондиционера в зимних условиях. Если бытовой реверсивный кондиционер применять при значительном снижении температуры, то производительность теплообменника недостаточна как в случае холодного режима эксплуатации, так и в случае теплого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: