Использование бордюрного камня для благоустройства дорог и садовых участков | Все о строительстве и даже больше

Использование бордюрного камня для благоустройства дорог и садовых участков

Использование бордюрного камня
Запись от:@editor@ Опубликовано:Июл 20,2019

Дорожный бордюрный камень представляет собой материал для оформления четкой границы между дорожным полотном и тротуаром, он отделяет зону, предназначенную для движения пешеходов, от проезжей части.

Важной задачей бордюрного камня является также поддержка дорожного покрытия с боков, тем самым он предотвращает разрушение дорожного полотна.

Именно поэтому бордюр должен изготавливаться из наиболее прочного материала, что обеспечит ему долговечность и износостойкость. Немаловажным является также эстетический момент, так как ровный гладкий бордюр, безусловно, подчеркивает границу дорожного покрытия и придает тротуарам аккуратный вид и завершенность.

Именно благодаря высокому бордюру земля и песок не попадают на тротуар, а затем на проезжую часть после обильных дождей или в период таяния снега.

Исходя из основных задач, которые выполняет бордюр, главными требованиями к нему будет прочность и эстетика внешнего вида, то есть возможность выбрать бордюр определенного размера, цвета и фактуры. Для этого вы можете ознакомиться с каталогом тут https://stone-prestol.ru/catalog/zmeevik/.

Современный бордюрный камень производится из самых разных материалов отечественного и импортного производства с использованием различных технологий. Основными материалами для производства дорожного бордюрного камня являются бетон и железобетон, значительно реже применяются природный камень и даже гранит.

Бетонные бордюры

Бетонные бордюры являются одними из самых популярных видов дорожных бордюров из-за простоты их изготовления и невысокой стоимости. Бетонный бордюрный камень может изготавливаться с применением различных технологий, наиболее популярными из которых являются метод полусухого вибропрессования, а также бордюр, полученный из литого бетона.

Значительные нагрузки на дорожное покрытие в условиях интенсивного городского автомобильного движения требуют, чтобы бордюр обладал особой прочностью и стойкостью к механическим воздействиям, вибрации, агрессивному воздействию высоких и низких температур.

Этим требованиям наиболее полно отвечает бордюр, который изготавливается из вибропрессованного бетона.Если речь идет о тротуарном бордюрном камне, то он должен быть не только и не столько износостойким, но также гармонировать с дизайном всей территории.

Что можно сделать при помощи тротуарного, бордюрного камня?

При помощи тротуарного бордюрного камня можно разделить пространство на отдельные зоны, подчеркнуть или полностью создать геометрию участка тротуара, чтобы придать ему законченный и ухоженный вид. Тротуарный бордюрный камень выпускается в нескольких вариантах по толщине, цвету и фактуре, что позволяет подобрать оптимальный вариант в каждом отдельно взятом случае.

Иногда только за счет использования правильно подобранного тротуарного бордюра можно получить неповторимый дизайн участка дороги или площади, не прибегая к существенному и дорогостоящему ремонту. Использование бордюрного камня различного цвета и размера позволит создать неповторимый и дизайн территории.

Бордюрный камень должен быть обязательным элементом при укладке тротуарной плитки. Отсутствие бордюра в этом случае будет приводить к постепенному расширению швов между отдельными элементами тротуара, что уже через несколько лет приведет к необходимости ремонта такого участка.

Наличие бордюра по периферии участка, вымощенного тротуарной плиткой, обеспечит такому участку долгие годы службы и эстетичный ухоженный вид. Тротуарный бордюр также поможет создать индивидуальный стиль мощеного участка и при необходимости визуально разделить его на несколько зон.

Садовый бордюрный камень

Садовый бордюрный камень служит для разделения отдельных зон, подчеркивания или создания выразительной геометрии в ландшафтном дизайне участка. Именно при помощи садового бордюрного камня можно проложить четкие границы садовых дорожек, отграничить их от клумб.

Садовый бордюр поможет сохранить аккуратный внешний вид пешеходных дорожек, обеспечит им стойкость к воздействию дождя, снега, а также защиту дорожек от разрастания травы. Хорошо подобранный тротуарный камень способен значительно преобразить внешний вид садового участка, придать ему определенный стиль и архитектурную завершенность.


@editor@

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930