Использование микрофильтрации в области очистки воды

ТОПАС - УСТАНОВКА ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОДМикрофильтрация является одним из процессов фильтрации с использованием пористой мембраны. Поры мембраны для микрофильтрации относительно большие ( 0,2-10 мкм ), так что даже при низком давлении (0,1 — 0,3 МПа) поток воды через мембрану высок и составляет от нескольких единиц до нескольких тысяч метров кубических. Септик топас поможет вам очистить любой источник.

Мембрана используется для разделения коллоиды, тонких суспензий, некоторых высокомолекулярных соединений, бактерий и вирусов. Благодаря такому принципу можно останавливать загрязняющие веществ от 0,08 до 10 мкм.

В процессе микрофильтрации мембраны используются спина к спине, сопротивление потоку из-за общей толщины (10 — 150 мкм ) влияет на скорость транспорта веществ через мембрану. Мембраны микрофильтрации, получают из органических полимеров и неорганических материалов (керамика, металлы, стекло). Наиболее популярными являются синтетические мембраны: керамические или полимерной.

Основной причиной все более широкого использования микрофильтрации (MF) в области очистки воды являются повышающиеся требования к удалению мутности и микроорганизмов в питьевой воде, а также тенденции к сокращению использования химических веществ в процессе очистки.

Основные недостатки мембранной фильтрации

Основным недостатком мембранной фильтрации с использованием мембранных технологий является низкий перепад давления в потоке вследствие «обрастания» мембраны и образованием слоя геля на ее поверхности. Основные требования к мембранным технологиям: необходимость предварительной обработки сырой воды, периодическая очистка мембраны, правильный выбор мембраны для текущих условиях.

Микрофильтрация может быть использована как независимый процесс, гибридный процесс с использованием активированного угля и коагулянтов, а также в качестве подготовки к ультрафильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса.

Примеры приложений микрофильтрации:

— Холодная стерилизация напитков и в фармацевтике;

— Осветление воды, соков, вина и пива;

— Выделение бактерий из воды (биологическая очистка);

— Очистка сточных вод;

— Разделение масло/вода;

— Предварительная обработка воды перед процессом обратного осмоса и нано фильтрацией;

— Разделение жидкость/твердое вещество в фармацевтической и пищевой промышленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: