Кабель СИП – 4, его достоинства, проведение и правила монтажа

Кабель СИП – 4, его достоинства, проведение и правила монтажа

Самонесущий кабель СИП-4 изолированный имеет 4 элемента для проведения электричества с площадью в 16 мм2 . для изоляционного слоя используется полиэтилен. Этот тип провода значительно востребован, и приобрести его можно здесь для монтажа ЛЕП воздушным методом. Столь высокую популярность этого провода можно объяснить его уникальными характеристиками. Кроме того он абсолютно безопасен и имеет самый низкий процент по возможности короткого замыкания.

Ключевые преимущества

  • Слой изоляции изготовлен с шитого полиэтилена, который защищает от влаги и от ультрафиолета.
  • Провод способен работать в любых климатических условиях. При самой непогоде риск замыкания сведен к нулю.
  • Имеется возможность провести установку на фасадные здания.
  • Слой оболочки обладает высоким показателем гладкости, поэтому провод не обледенеет в холодное время.
  • Он способен выдержать сильную нагрузку и не оборвать линию.
  • Подключиться к линии не санкционировано невозможно.
  • Это простой и удобный провод, который быстро устанавливается. К тому же имеется возможность к линии подключать нового абонента и при этом не отключать сеть.
  • Обладает стойкостью к коррозии. Может прослужить около 25 лет и при этом без сбоев.

Как провести монтаж

Установка провода проводится при температуре не ниже – 20 градусов. Если проводится монтаж провода на магистрали, где имеется высокий риск возгорания, то он должен иметь дополнительное противопожарное покрытие. Для того чтобы провести линию в лесопосадке не понадобится выполнять вырубку. Кабель можно проложить по стенам, а это сокращает финансовые затраты на создание опор.

Правила соединения кабеля

После успешно выполненной установки необходимо подключить провод к сети. Для этого необходимо применить плотные зажимы. Эта процедура выполняется двумя методами. Концы кабеля очищаются от изоляции и соединяются с помощью полного контакта. Второй метод характерен не изолированным проводам и имеет ту же суть, но соединение выполняется гильзами и герметиком. Чтобы соединить новую линию с сетью можно воспользоваться зажимами для ответвления. В том случаи, когда изоляцию удалить нельзя, то можно проколоть слой до тонконесущей части и закрутить болт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: