Каким должен быть пол?

напольные покрытия

Тут нельзя однозначно ответить «каким он должен быть», каждый выбирает по своим финансовым возможностям, качеству и натуральности напольного покрытия. Лучше всего, конечно, если пол деревянный: паркет, ламинат или самый простой вариант — дощатый.

Если же у вас есть желание в приобретении именно ламината, то вам нужно изучить все о нем.  Уход за ламинатом в доме, сможет продлить жизнь вашего напольного покрытия на долгие годы.

Сейчас мы живем у мужа и здесь в жилых комнатах именно ламинат, уже давно, и вроде еще немало сможет прослужить. В коридоре и кухне — линолеум. Но мы склоняемся к тому чтобы и там постелить современны ламинат, так как он лучше смотрится и за ним легко ухаживать. При этом он долговечнее и современнее.

В моем детстве, в квартире моих родителей был везде либо линолеум, либо паркет — и в жилых комнатах, и в коридоре с кухней. Не знаю, сами ли они стелили его, когда дали квартиру или въезжали в уже отделанную — не спрашивала. Но сегодня паркет это дорогое удовольствие, поэтому я предпочитаю ламинат. Это стильно, практично и за разумную цену.

А что же линолеум?

К слову, линолеум — самое простое напольное покрытие, не предусматривает никаких заморочек. Купил — постелил — закрепил с помощью двустороннего скотча, под порогом и под плинтусом. И спи спокойно.

Другое дело — говорят, что в комнатах стелить его не рекомендуют — существуют какие-то химические испарения, которые могут навредить здоровью. Но я 24 года прожила в комнате с линолеумом, не зная об этом. И вроде как все нормально. Хотя споры об этом ведутся до сих пор: многие говорят, что при обычном температурном режиме, если его не нагревать — то и выделений никаких не будет.

Вывод

Но сейчас — не то что раньше — выбор велик. И естественно, в свой дом хотелось бы только качественное и натуральное покрытие пола, чтобы безо всякой химии и испарений. Из натуральных как раз я перечисляла ламинат и паркет. Паркет выйдет, конечно, дороже — но полы мы меняем гораздо реже, чем обои, поэтому и расчет совсем другой — на долгие годы. Лично я склоняюсь к ламинату, чего и вам советую.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: