Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель

Практически все без исключения жители города сталкиваются с тем, что в летнее время отключают горячую воду на пару месяцев. Через подобные сбои с водою основная масса людей планирует обзавестись приспособлением для нагрева воды. Как выбрать водонагреватель, если обширный перечень вводит в оцепенение? Попытаемся сориентироваться в абсолютно всех аспектах выбора оснащения. Правильный выбор оборудования поможет сократить траты на электричество.

Бойлер

Это закрытый бак внутри, которого размещен тэн. Холодная вода нагревается с его помощью и удерживается на оптимальной температуре. К его преимуществам можно отнести плавный нагрев воды, а также в следствии низкие затраты на электроэнергию. С его помощью можно греть воду по всей жилплощади. Бак обладает отличной теплоизоляцией, по этой причине долгое время сохраняет горячую водичку. К его минусам можно причислить громоздкость. После поступления в водонагреватель с водопровода прохладной воды следует подождать до 20 минут, пока вода в баке нагреется. Помимо этого один раз в 2 года следует вызывать специалиста с целью очищения накипи в нагревательном элементе.

Проточный водонагреватель

Это незначительный накопитель с нагревательным компонентом изнутри. Вода греется в период прохождения через обогревательный компонент. Его устанавливают вблизи с подающей трубой. Подойдет для малых квартир. Их монтаж прост, а использование не содержит сложностей. Стоимость ниже, нежели бойлеров, но стремительнее нагревают водичку. Вода в баке никак не застаивается, что предотвращает формирование микроорганизмов. К минусам нагревателя можно причислить относительно не значительную температуру нагрева воды. Для их службы должна быть мощная проводка. Такой прибор пусть и небольшой, однако, употребляет достаточно электричества.

Виды нагревательных элементов

Мокрый тэн – это медный обогревательный компонент, что погружается в водичку и нагревает ее. Они несложные и дешевые, однако, в их быстро образуется накипь, что понижает способность разогревать воду. Это приведет к тому, что необходимо увеличивать температуру нагрева, а это отрицательно отразится на работе бойлера. Мокрый тэн подвергается коррозии. Правильнее всего их менять один раз в 3-4 месяца.

Сухой тэн располагается в колбе и никак не контактирует с водой. Подобным способом, накипь не образовывается. Он стремительнее нагревает воду и сможет прослужить дольше, однако его цена в 2 раза дороже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: