Как выбрать место для колодца | Все о строительстве и даже больше

Как выбрать место для колодца

колодец
Запись от:admin Опубликовано:Июн 19,2019

Колодец — очень важная составляющая современного дачного участка или загородного дома. Во многих случая, колодец будет основным единственным источником воды на участке. Он будет поставлять как питьевую воду, так и воду, необходимую для хозяйственных нужд.

Начать строительство колодца необходимо с подбора правильного места для него. Колодец будет не просто важной составляющей инженерных коммуникаций, но также будет играть и эстетическую роль. Правильно оформленный колодец, в наиболее подходящем для него месте, может стать истинным украшением любого участка.

Если же у вас нет желания заниматься копкой колодца самостоятельно или по каким либо причинам нет возможности, то https://kopaemkolodes777.ru/septik-iz-betonnyx-kolec/septik-iz-betonnyx-kolec-v-shaxovskom-rajone/ помогут вам не только профессионально выполнить работу, но и избавят вас от проблем.

Колодец

Колодец должен находиться в тени, т. е. на него не должны попадать солнечные лучи на протяжении всей эпохи. Оптимальным решением этой проблемы может стать современный домик для колодца. Если домик для колодца не планируется, колодец необходимо устраивать в тени.

При выборе места для колодца, прежде всего необходимо обращать внимание на уровень воды. Там, где вода будет от поверхности земли ближе, лучше и проще всего будет устраивать колодец. Также очень важно, чтобы колодец находился достаточно далеко от источников загрязнения, например, канализационных систем.

Колодец должен находиться в непосредственной близости от дома. Чем ближе будет колодец, тем проще будет устраивать систему водоснабжения. Но не стоит строить колодец прям под стенами дома, так как это может навредить фундаменту.

Если обратиться к истории, и том, как выбирали место для колодца наши предки, то нужно будет присматриваться к траве. Так, где под землей протекает чистейшая вода, трава будет зеленой даже в самые жаркие дни. Наши предки пользовались этой подсказкой, и, надо сказать, очень редко ошибались. А ведь тогда еще не было современного оборудования, с помощью которого можно определять уровень грунтовых вод.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

26 − 22 =