Как выбрать памятник

Как выбрать памятник

После погребение близкие люди погибшего задаются вопросом, какое надгробие установить. Ритуальный рынок дает изобилие альтернатив. Подбирая памятник необходимо думать о характере человека. Не так просто купить памятник, который будет соответствовать его характеру. В первую очередь задайте себе вопросы, кем был этот человек? Что он любил? Человек был мягким или строгим? Был ли он творческим? Ответив на эти вопросы, вам не составит труда выбрать подходящее надгробие.

Мужские памятники

Обычно для мужчин выбирают простые прямоугольные варианты. Иногда с закругленными углами или незначительной резкой сверху. Чаще всего портреты суровые, без лишних надписей. Такого рода вид монументов показывают мужской характер, твердость и выдержанность, отвечает мужскому непоколебимому нраву.

Женские варианты

Для представительниц слабого пола часто выбирают монументы в варианте фигур с пластичными контурами. На стеле с розочками, березовыми веточками. Скульптурные варианты передают легкость и мягкость дамского нрава. Передают красоту ее мира.

Общие монументы

Известные горизонтальные стелы, где можно расположить портреты от 2 до 4 человек с общей фамилией. Они могут быть прямые, скульптурные либо с использованием резки. Такой вид монумента сбережет и место, и финансовые расходы. На противоположной стороне размещают или изящные ландшафты, или писаные иконы.

Крест

Церковь советует подбирать памятник с крестом. Он может быть вырезанным компонентом памятника, или же создаваться отдельно. Такой вид имеет наименьшую цену, однако, не наименьшую значимость. Крест с белоснежного мансуровского камня безумно привлекательно выглядит на темном надгробии. Он символизирует верование в Господа и безграничную любовь к нему.

Мусульманские модели

У мусульман заведено подбирать строгие варианты с лаконичными художественными вставками. На монументе изображают сведение об мертвом, культовые знаки, арабские вязи. Он может иметь тип купола мечети либо полумесяца. Для производства применяют классический исламский зеленоватый гранит. Также их монументы могут быть произведены с темного и белоснежного камня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: