Как настроить веб-камеру в QIP

Как настроить веб-камеру в QIP

Недавно я опубликовал пост Работа с Твиттером через QIP и один из читателей попросил объяснить, как настроить веб-камеру в этом агенте для отправки мгновенных сообщений. Сдерживаю свое обещание и публикую наглядную инструкцию.

Агент QIP является универсальным, с помощью него можно не только отправлять сообщения, но и совершать голосовые и видео звонки. Если у вас старая версия QIP, прежде чем начать настройку видео-звонков, обновите программу, скачав ее с официального сайта. Если ваша веб-камера правильно настроена и она работает в ICQ или «Скайпе», значит она будет работать и в QIP. Но сначала нужно произвести простые настройки в этом агенте. Чтобы настроить веб-камеру в QIP, зайдите в меню «Настройки», нажав на значок инструментов в верхней части интерфейса, как показано на рисунке.

Что далее?

Выберите вкладку «Видео и звук» в появившемся окне функционала настроек. По умолчанию в полях «Звук» и «Видео» в строчках «Выбрать автоматически» стоят галочки, необходимо их убрать. В поле «Веб-камера» выберите видеоустройство, которое подключено к вашему компьютеру. В окне «Предпросмотр» должна появиться трансляция с вашей веб-камеры.

Настройте размер видео на свое усмотрение. Заодно проверьте работу микрофона и звука, скажите что-нибудь и если все работает нормально, синий ползунок должен задвигаться. По умолчанию в полях «Динамики» и «Микрофон» будут стоять значения «Первичный драйвер».

Если возникнут проблемы со звуком, выберите и установите в этих полях те устройства передачи и воспроизведения звука, которые установлены на вашем компьютере (микрофон и звуковая карта). Если проблемы остались, то, скорее всего, драйверы на ваши устройства установлены неправильно. У меня все заработало без дополнительных настроек.

После настройки нажмите «Ок» или «Применить», после этого можно начинать видео звонки. Чтобы позвонить, нажмите иконку веб-камеры в верхней части диалогового окна контакта.

Окошко видео-трансляции откроется автоматически, как только собеседник ответит на ваш звонок. Если у собеседника не установлена или не настроена веб-камера, то в открывшемся окне появится соответствующее сообщение. При этом QIP автоматически отправит собеседнику сообщение от вашего имени с предложением скачать и установить новую версию QIP!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: