Как побороть плесень на стенах

вентиляция

вентиляцияПеред тем, как начать бороться с плесенью на стенах, необходимо выяснить причину её возникновения. Если не убрать источник, то чёрные точки будут появляться снова и снова, какой бы тщательной не была обработка стен.

Во-первых нужно позаботиться о вентиляции. Благодаря вентиляции вы сможете забыть о таких проблемах как плесень на стенах, не будет духоты, она может впитывать в себя весь жир во время готовки и так далее. Так же не стоит забывать о том что вентиляцию необходимо чистить. Чистка вентиляции нужно так же, как и сама вентиляция.

Наиболее благоприятными условиями для возникновения плесени, одноклеточных грибов, размножающихся спорами, являются повышенная влажность, высокая температура и недостаточная вентиляция. Грибы постоянно присутствуют в воздухе и при определённых условиях начинают размножаться, прорастая в бетон тонкими нитями. Зонами наибольшего риска являются угловые квартиры с большой наружной площадью и дома, в которых отсутствует гидроизоляция. Также для размножения спорами благоприятны неравномерное отопление и чрезмерное увлечение металлопластиковыми окнами, так как оба эти фактора нарушают естественную вентиляцию.

Чтобы избежать чёрного грибкового налёта на стенах, вам следует соблюдать все нормы отопления и вентиляции, устанавливать «распашные окна» и регулярно проветривать помещение. Если ваша квартира является угловой, то следует утеплить стены, а также расставить дополнительные утеплительные приборы по торцевым комнатам. Если же поражена ванная комната, то следует её регулярно проветривать для поддержания баланса температуры и влажности.

Также настоятельно советуем применить химические средства. Сначала нужно удалить до кирпича или блока поражённое место, просушить стену, затем нанести антисептик. Через некоторое время нужно повторно применить данное средство и добавить небольшое количество его в новую штукатурку. Кстати, наиболее подходящей будет гипсовая или известковая штукатурка, так как она наиболее проницаема паром, благодаря чему может долго оставаться сухой. Некоторые люди, по старинке, пропитывают стену медным купоросом, а затем выжигают паяльником. Как ни странно, это средство тоже многим помогает.

Стоит помнить, что плесень, кроме разрушения стен, пагубно влияет на здоровье. Мы настоятельно советуем вам начать борьбу с грибком после первых его проявлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: