Как убрать помещение после пожара

Уборка после пожара

Крайне неприятными последствиями после опрометчивости и возгорания является уборка последствий огня. Большие темные пятна на белой стене, а также сажа — самые явные и частые гости после пожара. От таких неприятных последствий хочется избавится как можно скорее. Начиная борьбу с чистотой после пожара стоит подбирать эффективное средство борьбы с сажей.

Как убрать помещение после пожара

Сажа — это масса клейкая, имеющая состав частиц из не до конца сгоревшего материала. По своей структуре сажа может иметь свойства жирные или сухие. Все это символизирует о том, что в борьбе с чистотой придется выбирать наиболее агрессивные средства.

Назовем основные работы с которыми придется столкнуться при очистки помещения от сажи:

  • Вынос вещей, которые не подлежат восстановлению;
  • Оценка степени причиненного ущерба;
  • Выбор средств для восстановления помещения;
  • Очистка помещения от копоти;
  • Избавление помещения от запахов гари;
  • Проветривание дома;

Уборка последствий пожара предполагает использование нетоксичных реагентов. Дезинфицирующие средства при помощи специального оборудования доставляется в различные уголки трудно достигаемые и запах гари исчезает. Покупая специальные средства очищающие сажу, стоит не полениться и ознакомиться с инструкцией использования данных средств. Если у Вас нет времени заниматься уборкой самостоятельно, Вы можете воспользоваться специальной услугой — http://uborkavip.ru.

Когда дело дойдет до очистки печных или каминных труд, то вероятней всего процесс очистки оставит после себя на полу черные налеты от сажи. Избавиться от них достаточно просто. Прежде всего стоит смести то, что насыпалось впоследствии чистки дымохода, после чего с помощью пылесоса избавиться от остатков. После чего мы набираем в ведро воды, берем тряпочку с поющим средством и идем наносить окончательный удар чистоты. Стоит нанести всего несколько капель раствора на тряпку, посыпать немного порошка и начинать плавные движения оттирания темного пятна. Воду придется менять как можно более часто. Лучше чтобы вода была теплой. Если дело настолько приняло обороты, что сажа не поддается даже такими средствами, то стоит использовать бензин, технический спирт, либо растворитель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: