Минеральная вата универсальный материал

Минеральная вата универсальный материал

На строительном рынке широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, но на вершине известности остается минеральная вата. Ее используют с целью утепления частных зданий. Подобная известность материала абсолютно объяснима благодаря ее преимуществам и соответствующей стоимости. Мин. вата обладает несколькими разновидностями. Об их особенностях и преимуществах можно узнать на сайте https://kiev.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/, а также приобрести их по доступной стоимости. В ассортименте она продается в рулонах, плитах и сэндвич — панелях. Её используют для утепления пола, потолка, стен. Одинаково хорошо ложится как на ровные, так и на кривые поверхности. Кроме того обладает звукоизоляцией.

Ключевые достоинства материала

  • Стоимость мин. ваты не ниже других утеплителей, но она полностью оправдана качеством.
  • Материал способен дышать, то есть пропускает воздух. Это работает как дополнительная вентиляция, которая обеспечивает в комнате нужный уровень влажности.
  • Он не токсичен, не вызывает аллергии и не имеет запахов. Вата экологически безопасна для человека.
  • Допускается применение с деревянными постройками. Он огнестойкий, не поддерживает горение.
  • Благодаря особой структуре внутри неё циркулирует пар и воздух, а вода не пропускается.
  • Сдерживает шум.
  • Она устойчива к химическим веществам, стойкая биологически, её не едят грызуны. Поддерживает здоровую атмосферу в доме, так как вата стойкая к грибкам и плесени.
  • Имеет длительный период службы.

Разновидности

  1. Стекловата обладает волокнами толщиной не более 14 микрон. Её длина около 5 см. Отличается прочностью и упругостью.
  2. Шлаковата толщина состоит с 12 микрон, а длина всего 1.5 мм. Материал ограничен в применение на металлических поверхностях, так как неустойчив к кислой среде. Имеет гигроскопичность, поэтому не используется для утепления внешних конструкций. Ключевым преимуществом можно назвать низкую стоимость.
  3. Каменная вата обладает такими же волокнами, как и предшествующий вид, однако, владеет лучшими характеристиками. Не вызывает аллергии и раздражения. Обладает теплоизоляционными свойствами. Не горит, не деформируется, вата устойчива к высоким и низким температурам. Это наилучший выбор для утепления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: