Неминуемо идет зима…

дачнй участок

Так как не единым газоном наслаждаемся на своих дачных участках, но и всеми другими прелестями жизни «на земле», то и об этом, тоже необходимо позаботиться. Так же не стоит забывать о том, что бы жизнь на вашем дачном участке была приемлемой и комфортной, то стоит позаботиться о септике из бетонных колец. Посмотреть и выбрать вы можете на официальном сайте.

Я говорю о садовых культурах. Поэтому и этому уделим внимание. А так впереди нас ждет зима, и она неминуемо нас обязательно посетит, то этот пост и посвящу подготовке к этой самой зиме. Начнем с того, что необходимо весь участок очистить от опавшей листвы, срезанных ветвей и сучьев, сухих растений, разного мусора – всего того, что может послужить убежищем вредителей и приманкой для мышей. Органические остатки – ботву, скошенную траву с нашего зеленного газона, солому, навоз – складывают в компостную кучу, пересыпают гранулированным суперфосфатом и калийной солью. Компост – очень ценное удобрение, он пригодится весной.

До наступления заморозков

До наступления заморозков перекапывают междурядья (на глубину 15-20 сантиметров) а так же приствольные круги (на глубину 10-15 сантиметров), внося при этом органические и минеральные удобрения.

Вносить удобрения можно по-разному. Одни навоз и прочие удобрения вносят осенью, разбрасывая его по поверхности почвы – у приствольного круга по четыре – пять килограммов на один квадратный метр и по два – три килограмма на один квадратный метр на остальной территории участка. Другие садоводы – дачники вносят удобрения под деревья в траншеи глубиной до одного метра, закладывают туда разный мусор, отбросы, навоз и другие органические вещества; перепрев, они дадут хорошее питание растениям.

Многие же все удобрения вносят просто в круг, из года в год, расширяя его (приствольного круга) площадь.

Перекопанную почву, как правило, не разравнивают: неровная поверхность лучше удерживает снег и весенние талые воды. Для предохранения корневой системы от промерзания и для сохранения накопленной влаги приствольные круги мульчируют, применяя только навоз, торф, перегной, но и для глинистых почв – песок, а также возможно перемолотую сосновую и еловую кору.

Это то, что касается работ по земле. В следующей статье – непосредственно о насаждениях и их подготовке к зимовке. Так что, продолжение следует – следите!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: