Обустройство сточного резервуара

септик

При обустройстве автономной канализационной системы без сточного резервуара обойтись невозможно. Все нечистоты из канализации должны собираться в определенном месте, в сточном резервуаре. Купить септик в Твери можно на https://serviceseptic.ru/.

Есть много вариантов установления сточной ямы. Раньше обычная вырытая глубокая яма могла служить таким резервуаром. Но сегодня от этой идеи отказываются. Ведь сточная яма находится на территории усадьбы. Попавшие в яму нечистоты тут же всасываются в грунт, попадают в подземные родники, напаивая всю растительность на участке. Это не совсем правильно и гигиенично.

Для того чтобы внешняя среда не загрязнялась нечистотами можно в качестве сточной ямы использовать септик. Септик являет собою целую систему очистки и фильтрации стоков. Септик образовывают несколько емкостей, вставленных друг в друга. Сначала нечистоты попадают в верхний резервуар, оттуда они, фильтруясь, просачиваются во второй, третий. На выходе нечистоты очищаются и уже очищенные впитываются в грунт.

Основным плюсом септика является то, что он фильтрует и очищает сточные воды. Но есть и отрицательные стороны. Во-первых, септик периодически нужно выкачивать и чистить. Кроме того, от него исходит неприятный запах. Лучше если септик будет припрятан в глубине участка, чтобы около дома не было слышно неприятных запахов.

Для очистки и переработки нечистот

Для очистки и переработки нечистот сегодня используют биологические станции. Это закрытые емкости, в которых стоки полностью перерабатываются и очищаются. Такая биологическая станция настоящая находка. Благодаря ней не загрязняется внешняя среда. Приятным бонусом есть так же то, что биологическая станция не выкидывает неприятных запахов.

Самым дешевым вариантом обустроить канализационный резервуар является, мурована яма. Для этого выкапывают высокую яму, внутри ее обкладывают кирпич0м в шахматном порядке, чтобы были дырочки, через которые вода будет просачиваться в грунт. Иногда сточную яму вымащивают тракторными большими дисками. Сверху яму прикрывают досками или другим укрытием. Недостатки такого резервуара явны: неприятный запах возле дома и загрязнение грунта.

Таким образом, обустройство автономной канализации не возможно без обустройства септика. Самый лучший вариант сточного резервуара – биологическая станция очистки. Она стоит приличных денег. В большинстве случаев люди не имеют возможности ее покупать, поэтому прибегают к вариантам дешевле – устанавливают септик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: