Общие качества и разновидности пенополистирола как утеплителя

Теплоизоляционные материалы, доступные владельцам сегодня, крайне разнообразны. Причем даже те варианты утеплителей, что выполнены из одного сырья, тоже очень сильно различаются. Подтвердить это можно на примере пенополистирола. Пенополистирольный утеплитель, действительно, очень практичен, но необходимо учитывать качества каждого конкретного образца, имеющегося на рынке.

 

Новости, советы и рекомендации по поводу обустройства сада и организации строительства, можно ознакомиться на сайте https://sad-stroyka.ru/. Здесь собраны самые последние тенденции в сфере обустройства. 

 

Общие качества пенополистирола как утеплителя

 

Независимо от того, о каком образце теплоизолятора идет речь, можно назвать общие характеристики всех вариантов. В частности, пенополистирол, помимо высокой теплоизоляции, наделен абсолютной влагостойкостью, механической прочностью, незначительным весом.

 

Независимо от того, на какую поверхность планируется укладывать пенополистирол, закрепить его удается без особого труда, используя наиболее простые инструменты и оборудование. Также пенополистирол, по сути, универсален. Он уместен и при наружных мероприятиях, и при внутренних работах. Его можно размещать практически на любых рабочих поверхностях.

Но, конечно, чтобы для собственных ремонтных мероприятий выбрать самый подходящий образец, нужно учесть, в каких видах выпускается пенополистирол для теплоизоляционных мероприятий.

 

Разновидности пенополистирола как утеплителя

 

  1. Плитный. Его используют в большинстве ситуаций. Пенополистирол, выполненный в виде плит, способен быстро покрыть рабочую поверхность большой площади. Такой материал можно укладывать на стены, потолок, покрывать им фасад и цоколь постройки. Толщина, в среднем, составляет 10 см. Этого хватает, чтобы получить неплохую защиту от утечек тепла.

 

  1. Гранулированный. Это уже сыпучая форма пенополистирола, с помощью которого можно заполнять полости. В частности, гранулированный пенополистирол подходит для засыпки между лагами пола в процессе создания стяжки. Еще его можно засыпать в полости, остающиеся в стенах или межкомнатных перегородках. По сути, у него такая же сфера и общие принципы применения, как у керамзита.

 

  1. Фасонный. Ему характерна сложная форма. Из наиболее распространенных можно назвать угловой и закругленный пенополистирол. Такие образцы можно размещать по углам постройки или при теплоизоляции разнообразных трубопроводов.

 

В целом, пенополистирол и сейчас остается популярным материалом для утепления. Если владелец остановится на подходящем образце, он со всеми основными задачами, появляющимися в процессе утепления, обязательно справится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: