Основные различия между ХДФ, ДВП, МДФ и их характерные черты

Ключевые отличия между ХДФ, ДВП, МДФ и их особенности

Деревообрабатывающая промышленность обладает огромным перечнем материалов с разными возможностями и достоинствами. Подбирая материал для ремонтных работ либо строительства, нужно сравнить их характеристику. Приобрести любой выбранный материал можно тут capitan-1.ru/drevesno-plitnyie-materialyi/dvp,mdf, в магазине стройматериалов Капитан -1. Это онлайн площадка, которая позволит приобрести все виды стройматериалов в одном месте. Магазин имеет широкий выбор товаров. Вся продукция обладает высоким качеством и низкими ценами.

ДВП

Плита изготавливается из волокон дерева с добавлением клеевой основы. Их производят различной плотностью и толщиной. Их стоимость доступная. Тонкие листы эластичные и их можно использовать для обшивки неровных поверхностей. Листы, у которых низкая плотность применяют для создания звукоизоляции. Волокна плиты поглощают шум. Это самый дешевый материал для создания звукоизоляции. Некоторые плиты используют для отделки стен. Для этих целей подойдет ДВП, где одна сторона окрашена и полакирована. Как вспомогательный материал его применяют в производстве мебели. Недостаток у него только один это значительная чувствительность к влаге.

МДФ

Мебель, напольные и настенные покрытия производят с плит МДФ. Сокращение обозначает как небольшая дисперсионная фракция. Они широко применяются в различных отраслях и часто как основа. Широкий спрос на материал можно объяснить тем, что при их производстве используется только безопасные вещества, к примеру, карбидные смолы. Они отличаются устойчивостью к влаге и температуре. Внутри не позволяют образовываться грибков и плесени.

ХДФ

Это аббревиатура названия плиты на английском. Если её перевести, то это та же древесноволокнистая плита только лишь значительной плотности. ХДФ и МДФ обладают полностью идентичными свойствами. Единственная разница в высокой плотности материала. Она может быть от 800 вплоть до 1000 килограмм на кубичный метр. Но плотность МДФ не может являться более 800. Создают данный материал с тех деревьев, которые вырубают с целью сбережения здоровых насаждений. Цена материала ниже в 2 раза, нежели натуральная древесина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: