Песчано-гравийная смесь, особенности, виды и применение

Песчано-гравийная смесь, особенности, виды и применение

В строительстве используется много различных материалов. Среди неорганических видов самым востребованным считается песчано-гравийная смесь. Её делят на несколько разновидностей по составу и размеру фракций. Каждый вид имеет свои функции и назначение. Приобрести этот материал можно тут kupit-peska-shebna.ru/dostavka-peska/peschano-gravijnaya-smes, у компании, которая ценит ваше время и совершит доставку в самый короткий срок. Их ассортимент имеет только высококачественные материалы по реальной стоимости. ПГС может применяться для асфальта и другого дорожного покрытия, укладки фундамента при возведении здания, либо для создания бетона.

Особенности

Данный материал считается особенным и может применяться во многих направлениях. В его состав входит два природных компонента. А это говорит о его экологичной чистоте. Смесь не имеет срока хранения, но стоит учитывать, что хранить её можно только в сухом месте. Попадание влаги не испортит ПГС. Если смесь необходима для изготовления бетона, то тогда просто добавится меньше воды. Если все же она должна быть сухой, то её можно просушить. Остатки смеси не утилизируются, а применяются, к примеру, для прокладки дорожки во дворе.

Методы получения

Эту смесь можно получить двумя методами. Природа сама создает такой вид материала. Этот вид имеет не высокую стоимость. Второй метод это обогащение ПГС. Её получают искусственно, добавляя большее количество гравия. Она имеет более высокую цену, но и отличается высоким качеством. Природную ПГС добывают в разных местах. Добытая с гор и оврагов будет иметь острые углы, и примеси пыли и других загрязняющих материалов. Та, что добывается с озер или речек будет более очищенной, а её углы закругленными. Морская песчано-гравийная смесь содержит самое низкое содержание загрязняющих веществ, а её форма гладкая и круглая.

Применение

Имеется три вида строительства, где ПГС весьма популярна. Это дорожное, жилищное и промышленное назначение.  Её используют для засыпки котлованов и траншей, благоустрою территории, прокладки коммуникаций, производства бетона или цемента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: