Печь-камин в кирпичном доме

Печное литье

Печное литьеКирпич считается самым идеальным среди всех существующих на сегодняшний день стеновых материалов. Фасадная часть кирпичной стены не нуждается в дополнительной отделке. Это стойкий и долговечный материал, обладающий прекрасной тепло- и звукоизоляцией. Так же необходимо подумать о печном литье.

Дома, построенные из кирпича, «дышат», а значит, в них поддерживается благоприятный температурный режим, поэтому в них комфортно находиться. Кирпичные дома и коттеджи выглядят надежно и престижно и повышают статус своего владельца, они отличаются пожароустойчивостью и могут прослужить не одному поколению.

Кирпич

Кирпич имеет множество форм, размеров и отличается разнообразной фактурной поверхностью, он также прекрасно сочетается с другими строительным материалами — природным камнем, мореным деревом. Кроме того, он ценится за то, что дает возможность воплощать в жизнь любые, даже самые сложные архитектурные проекты.

Помимо этого, кирпич создает самые широкие перспективы и в организации внутреннего пространства дома. Благодаря тому, что этот материал обладает огнестойкостью, стены дома могут вплотную примыкать к печам и каминам. Но несмотря на его высокие противопожарные качества, установка печей должна выполняться профессионалами.

Сегодня  в загородных домах…

Сегодня часто в загородных домах оборудуют каминные залы. Надо сказать, что такие дома сразу повышаются в цене. Камин является частью интерьера, поэтому он должен соответствовать общему стилевому направлению помещения и гармонично сочетаться с остальными предметами интерьера.

Камины могут быть украшены керамической плиткой, изразцами, майоликой, натуральным камнем. Такие изделия станут настоящей изюминкой интерьера. Обычно камины призваны создавать в доме уютную и комфортную атмосферу, но в некоторых случаях они выступают в качестве основного источника тепла.

Из чего можно построить камин?

Можно построить камин из камня или кирпича, а можно просто купить печь камин в специализированном магазине и установить вплотную к стене. Такие печи сочетают в себе легкость монтажа и эстетическую функцию. Они оснащены стеклянной дверкой и служат настоящим украшением дома, радуя всех присутствующих созерцанием живого огня.

В зависимости от модели, печи-камины обеспечивают горение топлива от четырех до двенадцати часов, поэтому сначала нужно определиться, для какой цели печь приобретается, а затем уже делать покупку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: